• 人民网欧洲中心分社记者报道集 2019-09-06
  • 图解:短视频平台频遭约谈敲响警钟,野蛮生长要不得! 2019-09-06
  • 中考期间广州部分公交线路有调整 2019-09-01
  • 减肥必备!这十种食物饱口福还能吃出好身材 2019-09-01
  • “蛟龙” 吸引世界目光(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼) 2019-08-19
  • 李克强:扩大跨省异地就医直接结算范围 2019-08-11
  • 次仁卓玛一家的端午节 2019-08-11
  • 市人大常委会召开党组会议传达学习全国两会精神张轩主持并讲话 2019-08-09
  • 世界杯期间在家撸串的正确姿势-热门标签-华商网数码 2019-08-06
  • 兴业银行获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-08-02
  • 宝马中国创新日暨上海研发中心揭幕 专注于高新技术 2019-08-01
  • 解放军报评论员:担当起党和人民赋予的新时代使命任务 2019-08-01
  • 别人家的中年男子 听音识木一把琴能卖30万 2019-07-18
  • 《贪婪之秋》延期至2019年 E3新宣传片公开 2019-06-25
  • 《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》正式发布实施 2019-06-24
  • 来宝网Logo

    热门词:生物显微镜 水质分析仪 微波消解 荧光定量PCR 电化学工作站 生物安全柜

    现在位置时时彩网络平台>技术资料首页>实验技术>药品分析>2007执业医师考试真题及修正答案【600题】

    江苏快三稳赢技巧: 2007执业医师考试真题及修正答案【600题】

    互联网2008年10月8日 23:13 点击:5828

    时时彩网络平台 www.qlgr.net 1、每分通气量减于肺泡通气量(D) A.潮气量×心率 B.功能余气量×心率   C.余气量×心率 D.无效腔气量×心率   E.肺活量×心率
    2、下列为含有B族维生素的辅酶,例外的是(C) A.磷酸吡哆醛   B.辅酶A   C.细胞色素C  D.四氢叶酸    E.硫胺素焦磷酸
    3、桥接坏死见于:(E) A、急性轻型肝炎 B、急性中型肝炎 C、急性重型肝炎 D、慢性轻型肝炎 E、慢性中重型肝炎
    4. 丁卡因主要用于(E) A.浸润麻醉  E表面麻醉
    5.血清中常规检查检测不到的HBV标志物是(C) A、HBsAg   B、HBeAg   C、HBcAg   D、抗-HBe   E、抗-HBc
    6. 大叶性肺炎实变期不会出现的体征:(D) A.急性病容   B.触诊时语音震颤增强  C.肺部叩疹浊音 D.气管向健侧偏   E.心率加快
    7.社区获得性肺炎最常见的致病菌是(C) A.金色葡萄球菌   B.流感嗜血杆菌 C.肺炎链球菌   D.肺炎军团菌   E.肺炎支原体
    8.治疗心房颤动可用抗凝剂首?。ˋ) A、华法林  B、肝素   C、尿激酶 D、阿司匹林 9.我国法定传染病中甲类传染病包括(D) A.天花和鼠疫    B.狂犬病和天花   C.霍乱和副霍乱 D.鼠疫和霍乱   E.艾滋病和霍乱
    10、细胞内液中主要的阳离子是(A) A.K+  B.Na+  C.Ca2+  D.Mg2+  E.Fe2+
    11.思维内容障碍不包括(A) A.思维散漫 B、关系妄想 C、被控制感 D、被洞悉感
    12..休克病人中心静脉压为高,血压正常,处理原则为(C) A. 使用强心药物 B.用缩血管药 C.用扩血管药 D.补液试验 E.充分补液
    13.行腹手术后,病人应采取的体位是(D)(有人说是术中的体位,你的意见呢?看贴的请回复?。?A.平卧位 B.侧卧位 C.高坡卧位 D.低半坐位 E.15°~30°头高脚低斜坡卧位
    14.引起破伤风的是(D) D.厌氧芽胞杆菌  E.梭状芽胞杆菌
    15.腹部闭合性损伤中最易损伤的实质性器官是(B) A.肝脏 B.脾脏 C.胰腺 D.肾脏 E.肾上腺
    16、急性梗阻性化脓性胆管炎最常用的有效手术方式是(C) C.胆总管切开引流  D.胆囊切开
    17、胰岛素瘤来源于胰腺(B) A.A细胞 B .B细胞 C.G细胞 D.D细胞 E.D1细胞
    18、急性尿潴留病因中,属于非机械性梗阻的是(E) A.尿道结石 B.前列腺增生 C.尿道断裂 D.尿道肿瘤 E.外伤性高位截瘫
    19、孕38周时的羊水量约为(B) A. 800ml   B. 1000ml   C.600ml D.400ml   E.300ml
    20.初产妇第一产程潜伏期延长是指潜伏期超过(E) A、8小时   B、10小时  C、12小时 D、14小时   E、16小时
    21.与病理缩复环关系最密切的是(E) A.双胎妊娠 B.先兆子痫 C.子宫收缩过强 D.胎盘早剥 E.嵌顿性肩先露
    22.子宫肌瘤发生红色样变常见于(A) A.妊娠期 B.围绝经前期 C.绝经前期 D.红斑狼疮治疗期 E.生育期 23.最常见的输卵管宫外孕病灶部位在输卵管(B) A.伞部 B.壶腹部 C.峡部 D.壶腹部和峡部相接处 E.间质部
    24.子宫内膜癌I期的治疗方式(C) A、化疗   B、放疗  C、手术切除
    25、2岁小儿身长约(D) A.32cm  B.50m  C.75cm  D.85cm  E.95cm
    26、2岁小儿按公式计算体重约(kg) (D) A.3 B.6 C.9 D.12 E.15
    27、1岁小儿胸围是 (C) A.32cm B.34m C.46cm D.50cm E.56cm
    28、3个月小儿头围是:(C) A.32cm B.34m C.40cm D.50cm E.56cm
    29.1岁以内婴儿热能,每日每公斤约需(C) A.90 kcal B.100 kcal C.110kcal D.120 kcal E.130 kcal
    30.3个月小儿, 体重5Kg,应给8%糖牛奶多少:(B) A.450ml B.550ml C.650ml D.750ml E.850ml
    (31~32题) A.3天 B.5天 C.7天 D.10天 E.14天
    31.麻疹病人解除隔离的指标是出疹后(B)
    32、麻疹合并肺炎病人解除隔离的指标是出疹后(D)
    33.法洛四联征最早出现的症状是(B) A.呼吸困难 B.青紫 C. 活动耐力下降 D.杵状指 E.蹲踞
    34、治疗高渗性脱水的理想液体是( D ) B.5%葡萄糖液 C.0.9%NS D.0.45%NS E.平衡盐溶液
    35、心肌梗死硝酸甘油用量是多少??。?A ) A、10-20  B、20-30  C、30-40  D、40-50  E、50-70
    36、红细胞破坏过多的贫血( D ) A、再障性贫血 B、铁粒幼蛋白贫血 C、巨幼细胞贫血 D、珠蛋白生成障碍性贫血
    39.胸部手术胸腔引流血性液体多少考虑有持续出血的可能 ( D ) A、50ml B、100ml C、150ml  D、200ml E、500ml
    40.持续性房颤应是多长时间? ( E ) A1周?。?周?。靡桓鲈隆。娜鲈隆。乓荒?br /> 41、心包积液心包穿刺抽液不超过多少ml??。?E )A50?。?5?。?00?。?50?。?00
    42.×岁婴儿,体重10Kg,烧伤面积10%取除基础补液量应补多少液体? ( C ) A100?。?50?。?00?。?50?。?00
    43.骨折长期卧床引起并发症有 ( E ) A、脂肪栓塞 B、创伤性关节炎 E、坠积性肺炎
    44.骨折功能复位标准正确是?。‥)  C、长骨干骨折对位至少3/4  D、下肢短缩不超2cm E、旋转必须复位
    45.胫骨下1/3骨折不愈合的原因 ?。–) B、骨质薄,肌肉组织少 C骨营养动脉受损
    46.股骨头复位造成股骨头缺血的方法是( C ) A、Allis(提拉法) B.Stimson(悬垂法) C.Bigelow (旋转法) D、Hippocrates(用于肩关节脱位)
    47.断肢再植成功率高的是什么损伤?。‥) C.。。。碾伤 D机器绞伤 E劫匪用利刀砍断
    48.关于心理不正确的是:对客观的反映
    49、小儿前囟闭和的时间 ( B ) A、6-12月 B、12-18月 C、18-24月 D、24-48月 E、48-96月
    50.选定暴露和未暴露于某种因素的两种人群,追踪其各自的发病结局,比较两者发病结局的差异,从而判断暴露因素与发病有无因果关系及关联程度,该研究为 (A) A.队列研究 B.病例对照研究 C.现况调查研究 D.临床试验研究 E.现场干预试验
    51、肩周炎属自限性疾病,恢复时间( C?。?A、1个月.B、3个月.C、1年.D、2年 D、3年
    52、开放性肋骨骨折处理不正确的是( A?。?、肋骨悬吊固定?。?、清创缝合?。?、肋骨骨折断端固定  D、胸腔闭式引流  E、应用抗生素
    53、输血液制品容易出现细菌性反映的是?。?C )  A、浓缩血小板 B、浓缩白细胞 C、新鲜冰冻血浆  D、白蛋白 E、洗涤红细胞
    54、肾绞痛伴镜下血尿,应考虑(D) A肾肿瘤 B肾结核 C急性肾盂肾炎 D肾输尿管结石 E肾积水
    55、我国过献血时没列入筛选的疾病是 ( B ) A、HIV B、巨细胞病毒 C、HBV D、HCV E、梅毒螺旋休 56、中心性肺癌早期临床表现 ( D ) A、胸闷、呼吸困难 B、声音斯哑 D、咳嗽和咳血痰
    57、骨性膝关节炎病理表现?。?E ) D、膝内翻畸形 E、膝关节滑膜退行性病变
    58、维生素D缺乏最早出现的骨变化是 ( B ) A、方颅 B、颅骨软化 C、肋骨串珠 D、鸡胸 E.肋隔沟
    59.新婚夫妇拟1年后再考虑妊娠来院咨询,最适宜的避孕方法应是 ( C ) A.安全期避孕法 B.避孕套 C.口服避孕药 D.放置宫内节育器 E.皮下埋置避孕药
    60、医院没有注册中医,但该医院聘请一退休的中医来看病 ?。?B ) A、非法行医 B、超范围行医
    61、Asherman征是什么原因闭经 ( A ) A、子宫性 B、下丘脑性 C、垂体性
    62、椎动脉型颈椎病的主要临床表现?。ā?。?、眩晕 E、压头试验阳性
    63、早期食道癌临床表现?。?B ) A、进食呛咳 B、进食梗噎感 C、吞咽困难
    64、新生儿寒冷硬肿症首先出现在那个部位??。?A ) A、小腿 B、面部 C、大腿 D、臀部  E、上肢 65、新生儿24小时内出现黄疸是?。ā?。?A、生理性黄疸 B、病理性黄疸
    66 、新生儿溶血最常见( C?。?A、RHD B、RHE C、ABO溶血
    67、骑跨伤易损伤尿道哪个部分 ?。ā。隆。?A、膜部 B、球部
    68、恶性卵巢瘤出现胸水、腹水的是 ?。ā?。?A、浆液性囊腺瘤 B、粘液性囊腺瘤 C、间皮瘤 D、纤维瘤 E、皮样囊肿
    69、膀胱癌组织类型是 ?。ā?。?A、磷状细胞癌 B、内翻乳头状瘤 E、移行细胞癌 70、绒癌首先转移的部位?。ā?。 ?A、肝 B、肾 C、脑 D、肺
    71、4岁男孩,右侧阴囊包块,平卧后不消失,透光试验阳性,应考虑的诊断是( C ) A、精索鞘膜积液 B、交通性鞘膜积液 C、右睾丸鞘膜积液 D、睾丸肿瘤 E、附睾结核
    72、25岁初产妇,妊娠38周,规律宫缩8小时,未破膜,宫口开大3cm,胎心140次/分。本例正确处置应是( B?。?A. 严密观察产程进展 B.人工破膜 C.静注25%葡萄糖液和内加维生素C D.静脉滴注缩宫素,加速产程进展 E.立即行剖宫产术
    73、初产妇,妊娠39周,枕左前位,规律宫缩8小时,宫口开大3cm,胎头S=0。本例正确处置应是(A) A. 不需干扰分免进程 B.人工破膜 C.静注25%葡萄糖液和内加维生素C D.静脉滴注缩宫素,加速产程进展 E.立即行剖宫产术
    74、X片和CT片中的是? ( E ) D、中心性肺癌 E、神经源性肿瘤
    75.一母亲产一女,因智能低下查染色体核型为46,XX,-21,+t(21q21q),查母亲染色体核型为46,XX,-21,-21,+t(21q21q),再产。。。(忘了)为( E?。?A.10% B.25% C.50% D.75% E.100%
    76.2岁男孩,出生时正常,3个月后皮肤和头发色泽逐渐变浅。目前不会独站,不会说话,偶有抽搐,身上有怪臭味,有助于诊断的检查是( C?。?A脑电图 B血钙测定 C尿三氯化铁试验 D尿甲苯胺蓝试验 E血镁测定
    77、生后智能渐渐落后,皮肤和头发色泽逐渐变浅,身上有尿臭味,有助于诊断的检查是?。ā?。?A、脑电图 B、血钙、、 C、有机酸分析 D、血钾 E、血镁
    78、5岁男孩,颜面浮肿2月,血压120/80mmHg,查尿常规:蛋白(+++),红细胞15个/HP,血总蛋白40g/L,白蛋白25g/L。该患儿最可能的诊断是( D?。?A急性肾炎 B慢性肾炎 C单纯性肾病综合征 D肾炎性肾病综合征 E急进性肾炎
    79、关于管型正确的是 ?。ā?。?A.红细胞管型,常见于肾孟肾炎 B.白细胞管型,常见于急性肾炎 C.脂肪管型,常见于急性肾衰竭 D.蜡样管型,常见于肾病综合征 E.粗大上皮细胞管型,常见于慢性肾炎晚期 男性,20岁,平素健康,淋雨后突发寒颤、高热、头痛,第2天出现右侧胸痛、咳嗽、咳痰,胸片示右上肺大片实变影
    80.体检不会出现的体征是(B) A.右上肺扣诊浊音 B.气管向左侧偏移 C.右上肺语颤增强 D.急性病容 E.脉率增快
    81.最可能的诊断为(D) A.胸膜增厚 B.肺脓肿 C.肺结核 D.大叶性肺炎 E.肺梗死
    82、分泌胃酸的壁细胞存在于什么部位?。ā?。?B、胃体和胃窦 C、胃体和胃底 D、胃底和胃窦
    83、肾结核的特征性症状 ( E?。?A、低热盗汗 B、脓血尿 E、慢性膀胱刺激炎
    84、结核寒性脓肿表现不正确的是 红肿热痛
    85、肾母细胞瘤主要表现(C) A.腹痛 B.血尿 C.腹部包块 D.蛋白尿 E.发热
    86、病度性脑膜炎脑脊液性状:( C?。?A、白细胞增多,糖增多,CL增多,蛋白质增多 B、白细胞增多,糖减少,CL减少,蛋白质增少 C、白细胞增多,糖正常,CL正常,蛋白质增多 D、白细胞正常,糖增多,CL正常,蛋白质增多 E、白细胞正常,糖正常,CL正常,蛋白质降低
    87、蛋白质含量最高的是?。ā?。?A、大米 B、鸡蛋 C、牛奶 D、豆类 E、玉米 88、蛋白质含量最低的是?。ā?。?A、大米 B、鸡蛋 C、牛奶 D、豆类 E、玉米 男性,26岁,5天来鼻及牙龈出血,皮肤瘀斑,血红蛋白55g,白细胞10.0×109/L,血小板16×109/L。骨髓增生活跃,幼稚细胞占80%,胞浆有大小不等颗粒及成堆棒状小体,过氧化酶染色强阳性
    89.诊断考虑(C) A.M1 B.M2 C.M3 D.慢性粒细胞性白血病急变 E.急性单核细胞性白血病
    90本患者临床容易出现(B) A.巨脾 B.DIC C.严重感染 D.中枢神经系统受侵犯 E.齿龈肿胀
    91.本患者治疗首?。˙) A.DA方案 B.全反式维A酸 C.羟基尿 D.VP方案 E.骨髓移植 女性,38岁,糖尿病12年,每日皮下注射人混合胰岛素治疗,早餐前30单位,晚餐前24单位,每日进餐规律,主食量300g。近来空腹血糖12.5 mmol/L,餐后血糖7.6~9.0 mmol/L。
    92.为确定空腹高血糖的原因最有意义的检查是(D) A.多次测定空腹血糖 B.多次测定餐后血糖 C.测定糖化血红蛋白 D.夜间血糖监测 E.口服葡萄糖耐量试验
    93.最可能的情况是(A) A.somogyi或黎明现象 B.晚餐主食过多或过少 C.未加口服降糖药物 D.餐后血糖控制不住 E.存在胰岛素抵抗
    94.较为合适的处理是(B) A.调整进餐量 B.胰岛素调整剂量 C.加磺脲类降糖药物 D.加双胍类降糖药物 E.改用口服降糖药 男性,56岁,反复上腹痛1年,禁食后呕吐1个月,呕吐物含有宿食。查体:贫血貌、消瘦,上腹可见胃型,可闻及振水音
    95.最有价值的辅助检查是(E) A.B超 B.腹部CT C.纤维胃镜 D.腹部X线平片 E.全消化道钡餐
    96.患者最早出现的酸碱失衡和水电解质紊乱的类型是(A) A.低钾血症、代谢性碱中毒 B.高钾血症、代谢性酸中毒 C.高钾血症、代谢性碱中毒 D.低钾血症、代谢性酸中毒 E.低氯血症、代谢性酸中毒 男性,55岁,进行性吞咽困难三个月,体重下降5kg,查无阳性所见
    97.对该病人最可能的诊断是(B) A.食管灼伤狭窄 B.食管癌 C.食管平滑肌瘤 D.贲门失驰缓症 E.食管憩室 98.首选检查方式是(D) A.胸部CT B.食管超声波检查 C.食管拉网 D.食管镜检查活检 E.胸部MRI
    99.食管吞钡X线片描述下列哪项是错误的(A) A.食管呈鸟嘴样改变 B.食管充盈缺损 C.食管管壁僵硬 D.龛影 E.食管粘膜断裂
    100.确诊宫颈癌 宫颈活检病理诊断
    101.人类免疫缺陷病毒(HIV)在人体内作用的靶细胞是 ( A ) A. CD4+T淋巴细胞 B. CD8+T淋巴细胞 C. B淋巴细胞 D. NK细胞 E. CTL细胞
    102.高血压病脑出血时,出现面神经瘫,可能的出血部位是 ( D ) A.小脑齿状核 B.小脑皮质 C.桥脑 D.基底节 E.延脑
    103.下列治疗军团菌病的首选药物是 ( D ) A.青霉素G B.氯霉素 C.四环素 D.红霉素 E.土霉素
    104..医德修养要坚持 ( C ) A.集体性 B.组织性 C.实践性 D.强制性 E.机动性
    105.《传染病防治法》规定,传染病暴发、流行时,当地政府应当 ( A ) A.立即组织力量进行防治,切断传染病的传播途径 B.限制或者停止集市、集会 C.停业、停工、???D.临时征用房屋、交通工具 E.宣布疫区 106.选定有特定疾病的人群组与未患这种疾病的对照组,比较两组人群过去暴露于某种可能危险因素的比例,分析暴露于该因素是否与疾病有关,该研究为?。ā?。?A.现况调查研究 B.病例对照研究 C.队列研究 D.实验性研究 E.理论性研究 男性,重体力劳动工人,腰腿痛,并向左下肢放散,咳嗽、喷嚏时加重。检查腰部活动明显受限,并向左倾斜,直腿抬高试验阳性。病程中无低热、盗汗、消瘦症状
    107.首先考虑的诊断是(C) A.腰肌劳损 B.腰椎管狭窄症 C.腰间盘突出症 D.强直性脊柱炎 E.腰椎结核
    108.如有小腿外侧及足内侧麻木,踝及趾背伸力下降,病变的节段应考虑为( D) A.L1~2   B.L2~3   C.L3~4   D.L4~5    E.L5~S1 {保留以前的题干供大家对照:如有小腿及足外侧麻木,足趾跖屈力及跟腱反射弱,病变的节段应考虑是(E)}
    109.为明确诊断,最有意义的检查是(B) A.X线检查 B.CT C.超声 D.腰椎穿刺 E.肌电图
    110.如果病史2年,并逐年加重,已严重影响生活及工作,且出现尿便障碍。其治疗方法是(E) A.理疗 B.按摩 C.牵引 D.用药 E.手术 男性,68岁,饮酒后不能自行排尿5小时急诊住院,体检见耻骨上包块,有轻压痛
    111.该患者最可能的病因是(A) A.前列腺增生 B.尿道狭窄 C.膀胱肿瘤 D.尿道结石 E.神经性膀胱
    112.要确诊病因,最简便的影像学检查是(C) A.CT B.MRI C.B超 D.KUB E.膀胱造影检查 男性,8岁,枕部头皮挫伤,左侧瞳孔4mm,对光反应消失;右侧瞳孔2.5mm,对光反应存在
    113.最可能的诊断是(C) A.脑梗塞 B.蛛网膜下腔出血 C.颅内血肿 D.脑挫伤 E.颅脑肿瘤
    114最好的诊断措施是(D) A.头颅超声检查 B.脑电图 C.头颅MRI D.头颅CT E.头颅X线片
    115.引起病人浅昏迷、左侧瞳孔散大最可能原因是(C) A.枕骨大孔疝 B.动眼神经麻痹 C.小脑幕切迹疝 D.颈髓损伤 E.右侧视神经损害 女性,55岁,白带多,接触性出血3月余,3年前曾因宫颈糜烂行宫颈冷冻治疗,妇科检查:外阴阴道未见异常,宫颈肥大糜烂、质脆,子宫及双附件未见异常
    116.为明确诊断,首先检查项目应是(E) A.分段诊刮 B.宫腔镜检查 C.腹腔镜检查 D.宫颈椎切术 E.宫颈多点活检
    117.检查结果证实为宫颈上皮内瘤样病变,异型细胞占宫颈上皮全程2/3以上,伴HPV感染,此例应诊断为(C) A.CIN1 B.CIN2 C.CIN3 D.慢性宫颈炎 E.宫颈癌
    118.此例的合适治疗为(D) A.局部用药3个月后复查 B.激光治疗3个月后复查 C.随诊 D.行全子宫切除术 E.局部用药+口服消炎药 女性,25岁,平时月经规则,3个月前妇科检查有小肌瘤,现停经2月余,阴道流血10天。妇科检查子宫如妊娠14周大,软,轻压痛,双侧附件区触及5cm囊性包块,壁薄活动好,无压痛。血HCG增高明显
    119.此例最可能的诊断是(C) A.宫外孕 B.卵巢巧克力囊肿 C.葡萄胎 D.子宫肌瘤红色变 E.早孕合并子宫肌瘤
    120.为确诊应首先进行的检查是(A) A.B超 B.血清CA125测定 C.盆腔CT D.腹部X线摄片 E.腹腔镜检查 121.最合适的治疗是(A) A.立即负压吸宫 B.抗炎治疗 C.腹腔镜 D.宫腔镜 E.性激素治疗 A.血容量不足 B.心功能不全,血容量正常 C.心功能不全或血容量相对较多 D.容量血管过度收缩 E.心功能不全或血容量不足 122.中心静脉压低,血压低(A)
    123.中心静脉压高,血压低(C) A.感受器 B.传入神经 C.神经中枢 D.传出神经 E.效应器
    124.肌梭外肌纤维属于(E)
    125.脊髓后角前神经纤维(B)
    126.属于三梭酸循环的酶是(B) A.6-磷酸葡萄糖脱氢酶 B.苹果酸脱氢酶 C.丙酮酸脱氢酶 D.NADH脱氢酶 E.葡萄糖-6-磷酸酶 A.对心脏的影响最大 B.对肾脏的影响最大 C.对肺脏毒性最大 D.对骨髓抑制最重 E.发生腹泻最重
    127、顺铂(B)
    128、环磷酰氨(D) A. 心绞痛的发作与劳累有关,其性质在1~3个月内无改变 B.心绞痛发作与体力活动无关,可出现短暂ST段抬高 C.近3个月内劳力诱发的心绞痛的频率和程度加重,对硝酸甘油的需求增加 D.既往无心绞痛或心肌梗死病史,近1~2个月内劳累时出现心绞痛 E.劳累和休息时均可出现心绞痛
    129、初发型心绞痛(D){稳定型心绞痛(A)}
    130、恶化型劳力性心绞痛(C) A.骨髓细胞内可见Auer小体 B.中性粒细胞碱性磷酸酶积分增高 C.Ph′染色体阳性 D.糖原染色阳性 E.非特异性酯酶(+),阳性可被氟化钠抑制
    131.慢性粒细胞性白血?。–) 132.类白血病样反应(B)
    133、胃切除术后继发残胃癌需要:?。的?A.思维被夺取 B.思维被洞悉 C.思维贫乏 D.思维散漫 E.思维迟缓 134.病人认真讲了一番话,但周围的医生们都不理解他要说什么问题,该症状为(D)
    135.病人对医生的问题只能在表面上产生反应,缺乏进一步的联想,该症状为(C) A.补体结合试验阳性 B.甲胎蛋白阳性 C.右上腹绞痛及黄疸 D.穿刺抽出棕褐色脓液 E.突发寒颤高热,肝区疼痛,肝肿大
    137.细菌性肝脓肿的特点是(E)
    138.阿米巴肝脓肿的特点是(D) A.Mills征阳性 B.Dugas征阳性 C.Thomas征阳性 D.Lasegue试验阳性 E.Finkelstein试验阳性
    139. 肩关节脱位主要体征为(B)
    140. 肱骨外上髁炎主要体征为(A) A.Hb>120g/L B.Hb~90g/L C.Hb~60g/L D.Hb~30g/L E.Hb<30g/L
    141.小儿中度贫血的诊断指标是(C)
    142.小儿极重度贫血的诊断指标是(E) 女性,65岁。冠心病心绞痛史8年,无高血压史,夜间突发心前区疼痛8小时入院,入院时血压为150/90mmHg(20/12kPa),经心电图检查,诊断急性前壁心肌梗死
    143.最可能的心电图表现为 ( B ) A.Ⅱ、Ⅲ、aVF出现异常Q波,伴ST段弓背向上抬高 B.V1~V4出现异常Q波伴ST段弓背向上抬高 C.V1~V4出现冠状T波 D.频发室性早搏 E.Ⅲ度房室传导阻滞
    144.此时最具特征性的实验室改变是 ( D ) A.血清LDH水平增高 B.血清GOT(AST)水平增高 C.血清GPT(ALT)水平增高 D.血清CPK-MB水平增高 E.血清肌红蛋白下降
    145.上述患者出现频发室性早搏,有时呈短阵室速,最恰当的处理是 ( C ) A.静滴维拉帕米 B.口服美西律 C.静脉使用利多卡因 D.口服普鲁卡因酰胺 E.静点硝酸酯类药物
    146、第2日患者出现胸闷、大汗、面色苍白,体检心率126次/分,律齐,血压80/50mmHg,双肺满布中小水泡音。此时不宜用(B) A.主动脉内气囊反搏术 B.静注速尿 C.静滴多巴胺 D.静滴多巴酚丁胺 E.皮下注射低分子肝素
    146、此时患者的心功能分级为 ( A ) A.Killip分级IV级 B.Killip分级III级 C.纽约心脏病协会(NYHA)分级IV级 D.纽约心脏病协会(NYHA)分级III级 E.全心衰竭
    147.起病4周后,病人反复低热,左肺底部有湿性罗音,心前区闻及心包摩擦音,此时应考虑并发 ( D ) A.肺部感染 B.急性心包炎 C.感染性心内膜炎 D.心肌梗死后综合症 E.肺栓塞
    148.骨折愈合的第三期是?。ā?。?A.原始骨痂形成期 B.血肿机化演进期 C.骨痂改造塑形期 D.膜内化骨期 E.软骨内化骨期
    149、小儿出生时就有的反射,但不属于先天性反射的是 ( E?。?A、吸吮 B、觅食 C、拥抱 D、握持 E、触觉
    150、正态分布的数值变量资料的描述用哪两个(C) A平均数和中位数 B方差和标准差 C平均数和标准差 151.高血压病脑出血破裂的血管多为( C ) A.大脑中动脉 B.大脑基底动脉 C.豆纹动脉 D.内囊动脉 E.大脑前动脉
    152.与细菌耐药性有关是?。ā?。?A.mRNA B.核蛋白体 C.质粒 D.异染颗粒 E.性菌毛
    153、停经46天.阴道少量出血,晚上突感剧烈腹痛,面色苍白,血压90/60mmHg问诊断什么 ( A )A输卵管妊娠流产  ?。录渲什咳焉锲屏?
    154、小儿营养蛋白质,脂肪.碳水化合物各占比例:碳水化物50%、脂肪35%、蛋白质15%
    155、不能作为婴儿主食的是:?。?E ) A、全脂奶粉 B、脱脂奶 C、蒸发奶 D、酸奶 E、甜炼奶
    156、小儿肠套叠的表现是: 腹痛 腹部包块 血便
    159.男,65岁,上腹部无规律性隐痛2个月,因饮酒后呕咖啡样物150ml,柏油便300ml来诊,无肝病史。查体:血压90/60mmHg,脉搏100次/分,血红蛋白90g/L,上腹部轻度压痛,肝脾肋下未触及,其止血措施最好选择 (  D  ) A.维生素K1静滴 B.奥美拉唑静注 C.6-氨基己酸静滴 D.三腔二囊管压迫 E.垂体后叶素静滴
    160、后腹膜积气选哪个?(E) D十二指肠球部 E十二指肠水平部
    161有一道病历题,需外转胎位术是在?。˙) A、30--32周 B、32--34周
    162、“献血大王”,刚满50岁,说要在55岁前还要献血几次,问他最多能献几次(C) A、5 B、8 C、10 D、12 E、15
    163.宫颈癌主要播散的方式?。ā。摹。?A.淋巴转移和种植 B.血行转移和淋巴转移 C.直接蔓延和种植 D.直接蔓延和淋巴转移 E.血行转移
    164、X岁妇女,阴道前后壁扩张,宫口松,子宫后屈,宫颈中度糜烂的,选用哪种避孕方法最佳( B?。?A. 外用避孕药 B.避孕套 C.口服避孕药 D.放置宫内节育器 E. 安全期避孕法
    165、肠结核好发于( B) A、空肠 B、回盲部 C、回肠末段 D、结肠 E、直肠和乙状结肠
    166、诊断细菌性阴道病的指标不包括 (E)  A.均质、稀薄的白带  B.阴道pH值>4.5   C.氨臭味试验阳性  D.线索细胞  E.挖空细胞
    167、血浆胶体渗透压决定于:(A/C?) A、血浆总蛋白 B、球蛋白 C、白蛋白 D、血红蛋白 E、纤维蛋白 168、心肌细胞绝对不应期等于( C ) A、收缩期 B、舒张期 C、收缩期+舒张早期 D、舒张早期 E、舒张晚期
    169、抑制胃酸分沁的是( E ) A、促胰酶素 D、胆盐 E、盐酸
    170、能分沁雌激素的卵巢肿瘤为 ( B ) A、无性细胞瘤 B、颗粒细胞瘤 C、粘液性囊腺瘤 D、浆液性囊腺瘤 E、间质瘤
    171、唾液除了分泌淀粉酶,还分泌( A ) A、溶菌酶 B、麦芽糖酶
    172、肾脏的近端小管分泌率取决于?。ā?。?A、肾小球分沁率 C、受抗利尿激素的调节 E.受醛固酮的调节
    173、用于先天性甲减的筛选的是( B ) A、T3、T4 B、TSH E、TG
    174、先天性甲减常见病因是( E ) A、TSH缺乏 B、甲状腺合成过程中酶的缺乏 C、碘缺乏 D、甲状腺或靶器官反应性低下 E、甲状腺不发育或发肓不全
    175、释放大量儿茶酚胺的是( E ) A、库欣综合征 D、原发性醛固酮增多症 E、嗜咯细胞瘤
    176、不属于肉芽肿的是 ( B ) A、伤寒结节 B、肺肉质肿 C、肺结核球 E、皮下结节
    177、不属于肾病综合症病理分型的是 (D) A、微小病变 B、膜性肾病 C、局灶性节段性肾小球硬化 D、毛细血管内增生性肾炎 E、系膜增生性肾小球肾炎
    178、脊椎结核早期临床表现主要是( A ) A、疼痛 B、寒肿
    179、妊娠早期合并重症肝炎 ( E ) A、继续妊娠 B、先终止妊娠 C、治疗肝炎 D、治疗肝炎的同时终止妊娠 E、治疗肝炎好转后终止妊娠
    180、妊娠早期合心力衰竭 ( E ) A、继续妊娠 B、立即终止妊娠 C、静注西地兰 D、治疗心力衰竭的同时终止妊娠 E、治疗心力衰竭好转后终止妊娠
    181、有一道题概括起来差不多是这样:活动劳累后出现低血糖反应(出汗、饥饿、面色苍白、流涎等),到医院后输糖液即缓解,问可能诊断:( B ) A、库欣综合征 B、胰岛细胞瘤 D、原发性醛固酮增多症 182、小儿生后生长最迅速的是( B ) A、新生儿期 B、婴儿期 C、幼儿期 D、儿童期 E、青年期
    183、不属于风湿热的主要表现的是 ( B ) A、心脏炎 B、关节酸痛 C、舞蹈病 D、环形红斑 E、皮下结节
    184、曾经注射过破伤风类毒素的小儿,再次受伤后的处理 ( E ) A、注射TAT 500U B、注射TAT 1000U C、注射TAT 1500U D、注射TAT 2000U E、破伤风类毒素0.5ml
    185、子宫动脉源自:( D ) A、腹主动脉 B、髂总动脉 C、髂外动脉 D、髂内动脉
    186、关于生物―心理―社会医学模式,下述提法中错误的是(B) A.人们关于健康和疾病的基本观点 B、是21世纪产生的…… C.医学临床活动和医学研究的指导思想 E、是关于身心统一论
    187、医学伦理道德的描述不正确的是(C) C、体现对人的更尊重 E、处理医护人员之间的人际关系的准则 188、上消化道出血最常见于: ( B ) A、食管胃底静脉曲张 B、消化道溃疡出血
    189、女方有慢性乙肝,要求避孕( B ) A.安全期避孕法 B.避孕套 C.口服避孕药 D.放置宫内节育器 E.皮下埋置避孕药 A.CD3 B.CD19 C.KIR D.MHC-Ⅱ E.IL-2
    190.T细胞的表面分子(A)
    191.树突状细胞的表面分子(D)
    192.NK细胞的表面分子(C)
    193.细胞膜在静息情况下,对下列哪种离子的通透性最大?。ā?。?A.Na+ B. K+ C. Cl- D. Ca2+ E. Mg2+
    194、能同时启动内源性和外源性凝血途径的是 ( E ) A、羊水栓塞 B、大范围开放创伤 C、DIC D、大面积烧伤 E、白血病 女性,32岁,有心脏病4年,最近感到心悸,听诊发现心率100次/分,律不齐,第一心音强弱不等,心尖部有舒张期隆隆样杂音
    197.听诊的发现最可能是(D) A.房性早搏 B.室性早搏 C.窦性心率不齐 D.心房颤动 E.窦性心动过速
    198.为进一步检查心律失常性质应首?。ˋ) A.心电图检查 B.超声心动图 C.X线胸片 D.嘱病人左侧卧位听诊 E.嘱病人屏气后听诊
    199、27岁经产妇,妊娠39周,双胎妊娠。第一儿枕先露自然分娩,第二儿间隔8分钟臀助产娩出,随后阴道流血量12小时,仍出血量不少,是因为 ( A ) A、子宫收缩乏力 B、子宫余物末排净
    200、2岁男孩,因智能低下查染色体核型为46,XY,-14,+t(14q21q),查其母为平衡易位染色体携带者,核型应为 ( C ) A、47,XX,-14,-21,+t(14q21q) B、47,XX,-21,-21,+t(21q21q) C、46,XX,-14,-21,+t(14q21q) D、46,XX,-12,-21,+t(21q21q) E、46,XX,-14,+t(14q21q)
    201、某学生,认为自已患病,经各种检查都没有查出问题,出院后仍认为自己患病,诊断为 ( C ) A、焦虑症 B、抑郁症 C、躯体形式障碍 45岁男性,经理,送来急诊,自述半小时前突然感到气紧,胸闷,心悸,头晕,出汗,认为生命垂危,要求紧急处理。近一月来,这种情况发生过3次,每次持续约0.5~1小时,发病间隙期一切正常,发病与饮食无明显关系。
    202、最大可能的诊断是 ( B ) A、焦虑状态 B、惊恐发作 C、癔症发作
    203、最有助于鉴别诊断的项目是 ( A ) A.追问起病诱因 B、胸部X线 C、心电图
    204、最适宜的急诊处理是 ( A ) A、安定注射 B.输入氧气 C.暗示治疗 D.抗癫痫药
    205、女,骑自行车与三轮车相撞,之后外阴部感胀痛,外阴部淤肿,根据女性外生殖器解剖知识,伤后最易发生血肿的部位是 ( A ) A、大阴唇 B、小阴唇 C、前庭部 D、前庭大腺
    206、一道精神病描述某男有恋物癖好,医师用电击疗法是:(C ) A、脱敏疗法 B、冲击疗法 C、厌恶疗法
    207、下面不属于行为疗法的是: ( C ) A、系统脱敏法 B、冲击疗法 C、联想疗法 D、厌恶疗法
    208、胎盘附着部位的子宫内膜完全修复需要在产后: ( D) A、1周  B、2周  C、4周  D、6周   E、8周
    209、7月婴儿,按国家计划免疫,还末接种的是 ( E ) A、流行性脊髓灰质炎 B、卡介苗 C、猩红热 E、麻疹
    210药物按一级动力学消除特点: 随时间药物浓度递减,难于维持稳定药量
    211、高血压患病手术前控制在以下:( D ) A、130/85mmhg B、140/90 C、150/95 D、160/100 E、170/110 212、女性,48岁,发热伴对称性多关节肿痛,晨僵3个月,查ANA低滴度阳性,RF(+)和IgG补体升高,最可能的诊断是 ( D ) D、类风湿性关节炎 E、系统性红斑狼疮
    214、心脏病孕妇容易发生心衰的时期: ( B ) A、30-32周 B、32-34周 C、34-36周 D、36-38周 E、38-40周
    215、产前检查的传染病指的是: ( A ) A、指定 的传染病 B、特殊的传染病
    216、某县医院,发现传染病人但不具备隔离条件,需转上级医院治疗 ( D ) D、向当地传染病防治机构报告,复印病历资料,立即转移 E、送当地传染病防治机构,由他们处理及转移
    217、患者胸部叩诊浊鼓音见于 ( C ) C、肺不张(或肺水肿) D、肺气肿 E、气胸
    218、中年妇女,挤压乳头鲜红色血性溢液应首先考虑 ( D ) C、乳腺囊性增生 D、乳管内乳头状瘤 E、乳腺癌 A、猪 B、鼠 E、蚊
    219、流行性乙型脑炎的传染源是 ( A )
    220、流行性乙型脑炎的传播媒介是 ( E ) A、蜱 B、恙螨 C、鼠 D、鼠蚤 E、人虱
    221、恙虫病的传播媒介 是 ( B)
    222、地方性斑疹伤寒的传播媒介是 ( D )
    223、流行性斑疹伤寒的传播媒介是 ( E ) A、埃及伊蚊 B、中华按蚊 C、白纹伊蚊 D、微小按蚊 E、xx库蚊
    224、平原地区,疟疾的主要传播媒介是 ( B )
    225、我国广东,登革热的主要传播媒介 是 ( C ) 27岁初产妇,妊娠40周,阵发性腹痛10小时,宫缩10~15分钟一次,持续30秒,宫口开大2cm。
    226、出现上述临床表现的原因是 ( A ) A、子宫收缩节律性异常 B、子宫收缩异常 C、子宫收缩对称性异常 D、宫收缩作用异常 E、腹肌和膈肌收缩力异常
    227、此时的处理原则应是 (C ) A、人工破膜 B、肌注盐酸哌替啶100mg C、静注缩宫素 D、肌注麦角新碱 E、行剖宫产术
    228、若已进入第二产程,胎先露+3,胎心良好,此时的处理应是 ( B ) A、等待自然分免 B、继续加强宫缩等待分娩 C、胎头吸引助产 D、产钳助产 E、立即行剖宫
    229.某乡医院出售用剩的血液: ( E ) A、???仟元以下 B、???仟元以下 C、???万元以下 D、???万元以下 E、???0万元以下
    230、医院给溶血病人换血,输血由: ( C ) A、由上级医师实施 B、由经治医师实施 C、经治医师和输血科共同实施 A、强迫行为 B、强迫观念 C、思维插入 D、思维奔逸 E、思维迟缓
    231、病人反复出现一些想法,明知不必要或不合理,但无法控制。该症状为 ( B )
    232、病人体验到脑内概念不断涌现,一个意念接着一个意念。该症状为 ( D )
    233、蛋白质变性的描述(D) A、不易被蛋白酶水解 B、溶解性增加 C、分子量降低 D、不能再复性 E、共价键被破坏 234、战时火器伤: 不能一期缝合
    236、继发性腹膜炎常见于: ( E ) A、大肠杆菌 B、厌氧菌 C、葡萄球菌 E、混合性 A.DukesC期 B.DukesA1期 C.DukesA2期 D.DukesD期 E.DukesB期
    238、结肠癌侵犯肌层未穿浆膜层(C )
    239、结肠癌穿透肠壁,但无淋巴转移(E )
    240.肝癌最常见转移部位 ( C ) A、血行转移 B、淋巴转移 C、肝内 D、种植转移 A、半胱氨酸 B、苏氨酸 C、丝氨酸 D、鸟氨酸 E、蛋氨酸 241、含巯基的氨基酸是 ( A)
    242、不是天然的是:(D )
    243、小儿腹泻,血压120/80,皮肤干燥,眼窝凹陷,Na+135mmol/L,是 ( D ) A、中度高渗性脱水 B、重度高渗性脱水 C、轻度等渗性脱水 D、中度等渗性脱水 E、重度等渗性脱水
    244、蛋白质-热能营养不良小儿最先出现的症状是 ( C )  A.身高低于正常 B.皮下脂肪消失 C.体重不增 D.体重减轻 E.肌张力低下
    245、有内痔史,肛周红伴疼痛,应是 ( B ) A、肛瘘 B、肛周脓肿 C、外痔
    246、栓子主要来源: 心源性
    247、胃病会引起巨细胞性贫血,是因为胃X细胞分泌的: 内因子
    248、启动子在DNA复制中的作用 ( B ) A、打开DNA双链 B、为X提供3—未端 C、为X提供5--未端 249、女,向心理医师 咨询离婚,医师应如何处理:采取中立的原则 A、玻璃样变 B、脂肪沉积 C、细胞水肿 250、酒精肝细胞出现(A )
    250、肝细胞气球样变是(C)
    251、反作用因子的作用( B ) A、复制 B、转录 C、翻译
    252、有关DNA双链,错误的是:(B ) A、为右螺旋 B、空间上方向一致
    253、原核生物不包括:( E ) A、细菌 B、衣原体 C、支原体 D、立克次体 E、病毒
    254、胆固醇合成的限速酶是:(C) A、HMGCoA合酶 B、HMGCoA裂解酶 C、HMGCoA还原酶 D、MVA激酶 E、鲨烯还原酶
    255、引起疱疹性咽峡炎的特异病原体是(D) A、呼吸道合胞病毒 B、腺病毒 C、副流感病毒 D、组病毒 E、族链球菌 某患儿,高热,查肥达反应O1:80,H:1:160,诊断为
    256、诊断为?。ā?。?A、伤寒 B、斑疹伤寒 C、风湿热
    257、为确诊,应做?。ā?。?A、血培养 B、骨髓培养 A、动作电位 B、局部电位 C、静息电位 D、终板电位
    258、引起心肌收缩的是 ?。ā?。?
    259、终板电位属于  ?。?B )
    260、肌接头电扩布 ( B )
    261、一病人于3小时前从2米高处跌下,左腰部撞击伤,无昏迷,血压正常,左腰部疼痛伴轻压痛,无包块,尿常规血尿,最可能的诊断是 :肾部分裂伤 女性,30岁,3个月来工作较累,近3周出现兴趣缺乏,易疲劳,言语少,动作迟缓,自觉脑子笨,没有以前聪明,早醒,食欲减退,服胀,便秘,全身酸痛,有时感心慌气紧。总觉自己患了不治之症。
    262、你认为该病人最可能的诊断是:( B ) A、焦虑症 B、抑郁症 C、神经衰弱 D、脑膜炎 E、腹膜炎 263、应该怎样处理( A ) A、精神分析 B、抗生素治疗
    264、某学生,面临考试,失眠多梦,记忆下降,不愿看书了……: 神经衰弱
    265、伴有低血钾的高血压,其病因应首先考虑 ( D) A、库欣综合征 D、原发性醛固酮增多症 E、嗜铬细胞瘤
    266、引起吸入性肺脓肿的是: ( D ) A、葡萄球菌 B、溶血性链球菌 C、大肠杆菌 D、厌氧菌
    267、关于DNA聚合酶叙述错误的是 ( D ) A、需模板DNA B、需引物RNA C、延伸方向为5‘---3’ D、以NTP为原料 E、具有3‘---5’的外切酶活性
    268、心肌梗死24小时内并发急性左心衰竭时,最不宜应用 ( B ) A、B 受体抑制剂 B、洋地黄
    269、30岁男性农民,腹痛、腹泻半个月,大便4-8次/天,便量多,为暗红色,有腥臭味,肉眼可见血液及粘液,患者无发热,左下腹隐痛,大便镜检:WBC10~15个/HP,RBC满视野,该患者最可能的诊断是 ( D?。?A、钩端螺旋体病 B、细胞性痢疾 C、血吸虫病 D、溃疡性结肠炎 E、Crohn肠炎
    270、井下被困7天救出后,体重由60公斤减到50公斤,口渴,躁狂,该患者缺水属于: 重度高渗脱水 271、6个月女婴,发热3天,体温39℃,查体:一般情况良好,咽充血,耳后淋巴结肿大,心肺无异常,肝脾未触及。若患儿热退后,伴皮疹出现,可能的诊断是 ( A ) A、小儿急疹(注:热退疹出) B、麻疹 C、风湿热 D、猩红热
    272、小儿X骨干骺端隆起,骨皮质薄,X线骨膜未见日光反应?。ā?。?A、骨肉瘤 B、软骨瘤 C、骨囊肿
    273、属于天然的免疫球蛋白是?。?B) A、IgA B、IgM C、IgG D、IgD E、IgE
    274、一位发热患者,体温在39℃以上,未用任何退热降温措施,24小时内体温波动达2℃以上,最低时体温仍高于正常。这种热型是( E?。?A.稽留热 B.波浪热 C.间歇热 D.回归热 E.弛张热
    275、小儿受结核核感染至PPD试验阳性的时间是 (D ) A、48-72小时 B、1-2周 C、2-4周 D、4-8周 E、8-10周
    276、医疗机构从事药剂技术工作必须配备 ( D ) B、依法经过资格认定的药学技术人员 E、依法经过执业认定的药学技术人员
    277、肾病综合征最基本的表现是:低蛋白血和大量蛋白尿
    278、男,有结肠炎病史,查X线钡餐示结肠管膨大,结肠袋消失:( B ) A、肠套叠 B、中毒性巨结肠 男,6岁,身高80cm,智能落后,仅能数1~20个数。体检:皮肤粗糙,眼距宽,鼻梁宽平,舌宽厚,常伸于口外,毛发枯干,发际低,骨龄摄片仅有4枚骨化核。
    279、为确诊应作的检查是 ( D ) B、有机酸分析 C、染色体基因分析 D.血清T3、T4,TSH测定
    280、患儿确诊后治疗应选用 ( A ) A、小片甲状腺素 E、低苯丙氨酸饮食
    281、在一种分析性研究中,能说明暴露因素与发病的关联程度的指标为( E ) D、特异危险度 E、相对危险 282、在疾病流行调查中,考查暴露于因素发病可能性的指标为: 发病率
    283、细支气管不完全阻塞所致的阻塞性呼气障碍可造成: 肺气肿 患儿3岁,近1年多,哭甚时出现青紫,查体:心前区隆起,胸骨左缘第3—4肋间可闻及Ⅳ级收缩期杂音,可触及震颤,X线检查示:左右心室及左房增大,肺血管影增多,肺动脉段凸出。
    284此患儿最可能的诊断是(B) A、房间隔缺损 B、室间隔缺损 C、动脉导管末闭 D、法洛四联征
    285、此患儿如决定手术必须做的检查是:E.超声心动图
    286、此患儿如出现了永久性青紫,说明:B.形成艾森曼格综合征 A、金色葡萄球菌 B、大肠杆菌 C、B-溶血连球菌 D、表皮葡萄球菌 E、梭状芽胞杆菌
    287、痈的致病菌是 ( A )
    288 、丹毒的致病菌是 ( C ) 23岁男性农民,11月份因发热、头痛、呕吐三天为主诉入院。体检:面颈部潮红,双腋下少许出血点,化验:尿常规蛋白(++)红细胞3—10个/HP,末梢血象:WBC23.0×109/L,异型淋巴10%,PLT48×109/L。
    289、该患者的诊断可能为 (D ) A、钩端螺旋体病 B、流行性乙型脑炎 C、流行性脑脊髓膜炎 D、流行性出血热
    290、住院二天后,热退但症状加重,出血点增加,四肢厥冷,脉搏细弱,BP:80/60mmHg,此时对该患者的治疗原则首先是 ( A ) A、积极补充血容量 B.以应用血管活性药物为主 C.以应用激素为主 D.以纠正酸中毒为主 E.以输入胶体液为主
    291、比较不同职业人群的冠心病患病率的假设检验,应计算的统计量为 ( B ) A.t  B.x2  C.F   D.x  E.p
    292、有五个不同职业人群的冠心病患病率资料,若比较职业不同患病率是否相同。69.统计学检验的无效假设应是(C) A.H0:p1=p2=p3=p4=p5 B.H0:p1=p2=p3=p4>p5 C.H0:π1=π2=π3=π4=π5 D.H0:π1≠π2≠π3≠π4≠π5 E.H0:π1=π2≠π3=π4=π5
    293、图示对比不同职业人群的冠心病患病率的高低,应绘制 ( B ) A、直方图 B、直条图 C、百分图 D、圆图 E、散点图 22岁女性,停经49天,诊断为早期妊娠。在行人工流产负压吸宫术时,突然出现面色苍白、出汗、头晕、胸闷,体检发现:36.6℃,血压80/50mmHg,心率56次/分。
    294、最可能的诊断是 ( B ) A、子宫穿孔 B、人工流产综合反应 C、吸宫不全
    295、最合适的处理是 ( C ) A、肌注氯丙嗪25mg B、肌注异丙嗪25mg C、静脉注射阿托品0.5mg D、肌注哌替啶50mg E、立即剖腹探查 A. PaO2为50mmHg,PaCO2为40mmHg B. PaO2为55mmHg,PaCO2为50mmHg C. PaO2为65mmHg,PaCO2为40mmHg D. PaO2为70mmHg,PaCO2为40mmHg E. PaO2为70mmHg,PaCO2为45mmHg 297、符合Ⅰ型呼吸衰竭的动脉血气标准是( A )
    298、符合Ⅱ型呼吸衰竭的动脉血气标准是 ( B )
    299、糖尿病引起尿多原因?( B ) A、血浆胶体渗透压生高 B、血浆晶体渗透压生高 C、大量饮水 D、醛固酮减少 E、抗利尿激素分泌减少
    300、血流不稳定性心动过速首选治疗?A、直流电复律 
    301、女性,60岁,直肠癌手术后病理报告:中分化腺癌,5.8cm×4.2cm×3cm大小,侵及阴道后壁,无淋巴结转移,该病人Dukes分期应为 ( C ) A、A1期 B、A2期 C、B期 D、C期 E、D期
    302、湿罗音描述错误的是 :( E ) A、是吸气时,气体通过肺泡分泌物形成的水泡破裂声。 E、随体位而改变
    303、动作电位的特点错误的是:随传播的时间而改变
    304、确诊慢性活动性胃炎的是: HP感染
    305、麻风病可用:( A ) A、利副平 B、环磷酰氨 306、属于A受体阻断剂的是?。?A ) A、芬妥拉明  B、硝苯地平
    307、抑制胃酸最强的 : XX拉唑 308、H2受体阻滞剂:雷尼替丁
    309、不直接引起发热而由内热源引起的是:( C ) A、白细胞 C、病原微生物
    310、肺活性物质减少: ( A ) A、导致肺泡不能扩张 C、肺表面张力降低
    311、病人输洗涤红细胞、提取白细胞以后,出现XX。查红细胞、白细胞正常,血小板减少,此时应该输:压干浓缩血小板
    312、患者外伤后,头皮有10X10cm肿胀,出现脑部症状,急救时处理不包括: 抽吸头皮血肿下积血,并加压包扎。
    313、男,18岁,因急性阑尾炎穿孔行阑尾切除术,术后3天切口见红肿硬结,缝线拆除后未见脓性分沁物,该病人切口愈合类型应记为 (D ) A、I/甲 B、II/甲 C、III/甲 D、III/乙 E、III/丙
    314、瘢痕修复主要是靠: 肉芽组织
    354、最可能引起低血糖反应的降糖药是(A)A、磺脲类 B、双呱类 C、a-波糖类
    316、流行性脑脊髓膜炎时的脓液主要聚集于 ( B ) A.软脑膜与脑皮质之间的腔隙 B.蛛网膜与软脑膜之间的腔隙 C.蛛网膜与硬脑膜之间的腔隙 D.蛛网膜本身的疏松纤维组织间 E.软脑膜本身的疏松纤维组织间 男性,30岁,从三楼跌下左腹部跌伤,左6、7、8肋骨骨折,脾破裂、肠破裂。入院时精神紧张,T38.5℃,面色苍白,肢端冰冷,脉搏细速,P110次/分,血压130/100mmHg, 尿量减少。
    317、该病人的休克状态应属于 ( A ) A.休克前期 B.中度休克 C.重度休克 D.暖休克 E.冷休克
    318、目前不宜马上进行的检查是 (C ) A.血常规 B.腹腔穿刺 C.静脉肾盂造影 D.中心静脉压测定 E.测定二氧化碳结合力
    319、首先考虑的治疗措施为 (C ) A.静脉输注血管收缩药物 B.立即剖腹探查 C.迅速补充血容量 D.大剂量应用抗生素 E.滴注利尿剂改善肾功能 A.中央前回 B.锥体外系(黑质-纹状体) C.颞叶 D.枕叶 E.小脑
    320、癫痫复杂部分性发作的病损在 (C ) 321、帕金森病病损在 (B )
    322、生成睾酮的细胞是 ( B ) A、支持细胞 B、间质细胞 C、生精细胞
    323、胸膜腔内压等于 (D ) A.大气压-非弹性阻力 B.大气压+跨肺压 C.大气压+跨胸壁压 D.大气压-肺的回缩力 E.大气压+肺弹性回缩力
    324.肺通气的原动力是( D?。∽ⅲ捍颂饪赡懿皇强继?。 A.胸内压的变化 B.肺主动舒缩 C.外界环境与肺内压力差 D.呼吸肌的舒缩 E.肺泡表面活性物质的作用
    325、弥散功能障碍的患者,肺泡中气体交换效率低是:(C ) A、PaO2高,PaCO2低 B、PaO2正常,PaCO2低 C、PaO2低,PaCO2高 D、PaO2低,PaCO2低 E、PaO2高,PaCO2正常 326 、孕激素的生理作用正确的是: 促使阴道上皮细胞脱落加快
    327、在安静状态下,人体调节产热活动最重要的体液因素是?。ā?。?A.甲状腺激素 B.肾上腺素 C.去甲肾上腺素 D.乙酰胆碱 E.孕激素
    328、Q波型急性心肌梗死心电图特征为?。ā?。?A.宽而深的Q波,ST段呈弓背向上抬高,T波倒置 B.宽而深的Q波,ST段降低,T波抬高 C.宽而深的Q波,ST段降低,T波倒置 D.浅而宽的Q波,ST段降低,T波抬高 E.浅而宽的Q波,ST段抬高,T波倒置
    329、二度Ⅰ型房室传导阻滞的心电图特征是?。–?。?A.P-R间期进行性缩短,直至一个P波受阻不能下传到心室 B.相邻P-R间距进行性延长,直至一个P波受阻不能下传到心室 C.P-R间期进行性延长,直至一个P波受阻不能下传到心室 D.P-R间期>0.20秒,P波无受阻 E.P-R间期固定,P波间断受阻不能下传到心室  A、X线示肋膈角变钝 B. X线示大片状、边缘模糊阴影 C. X线示斑片状、边缘模糊阴影 D. X线示凸面指向肺内呈“D”字征阴影 E. X线示上缘呈向外侧升高的反抛物线阴影 330、胸腔积液量约400ml ?。ā?。?
    331、包裹性积液 ?。ā?。?332、患者X指头肿胀,出现跳痛,处理为( A ?。?A、指甲侧面作纵切开 B、做鱼口样切开
    333.咳嗽变异性哮喘正确诊断的依据是 ( C ) A.咳嗽反复发作>2周 B.抗生素治疗有效 C.支气管扩张剂能缓解 D.无家族过敏史 E.中性粒细胞增高 334、关于淋病,正确的是: ( B ) A、病源菌是革兰阳性球菌 B、人是唯一宿主
    335、肩胛间区可听?。ā?。?A、支气管呼吸音 B、支气管肺泡呼吸音 C、肺泡呼吸音
    336、关于震颤和杂音,正确的是:( C ?。?A、听到杂音一定有震颤 B、有震颤就一定有杂音 C、有震颤不一定有杂音
    337、触诊震颤常用部位: 手掌外侧部
    338、关于原发性肾小球疾病的病理特点,错误的是?。ā?。?A.膜性肾病是光镜下主要为不伴细胞增生的弥漫性肾小球毛细血管基底膜增厚 B.微小病变病是光镜下无明显异常,电镜下可见上皮细胞肿胀、足突广泛融合 C.急进性肾炎主要是光镜下20%以上肾小球的肾小囊中有大新月体形成 D.急性链球菌感染后肾小球肾炎主要是弥漫增生性肾小球炎症(内皮与系膜细胞增生) E.系膜增生性肾炎主要是系膜细胞及系膜基质不同程度的弥漫增生
    339、出现“餐叉”样畸形的是?。ā?。?A、尺骨下端骨折 B、桡骨下端骨折 C、尺桡双骨折
    340、预防肺结核流行的根本措施是?。―?。?A.卡介苗接种 B.严格管理、隔离病人 C.异烟肼化学预防 D.合理化疗治愈排菌病人 E.对病人咳出的痰消毒焚烧
    341、因肺结核引起的支气管扩张,湿啰音最常见的部位是?。ā ?。?A.肺底部 B.肺尖部 C.腋窝部 D.肩胛间区 E.双肺弥漫 342、抢救由心室颤动引起的心脏骤停时,最有效的方法是( D?。?A.静脉注射利多卡因 B.皮下注射肾上腺素 C.植入心脏起搏器 D.非同步电击复律 E.口对口人工呼吸 343、引起心脏性猝死最主要病因是?。ā?。?A.心肌疾病 B.主动脉瓣严重狭窄 C.冠心病及其并发症 D.二尖瓣脱垂 E.预激综合征
    344、恶性高血压与急进型高血压的区别要点是?。ā?。?A.眼底有无视乳头水肿 B.舒张压的高低程度 C.有无肾功能不全 D.有无心功能不全 E.有无脑功能障碍 男性,30岁,头昏,乏力2年,血压160/100mmHg,血红蛋白80g/L尿比重1.014,尿蛋白(++),颗粒管型0~2/HP,,血肌酐707μmol/L ,眼底视网膜动脉细窄迂曲。
    345、可能性最大的诊断是?。ā?。?A.高血压?、笃?B.肾性高血压 C.慢性肾小球肾炎尿毒症晚期 D.慢性肾小球肾炎氮质血症期 E.慢性肾孟肾炎
    346 、最佳治疗方案是?。ā?。?A.血液透析 B.腹膜透析 C.应用降血压药物 D.应用促红细胞生成素 E.饮食和对症治疗等非透析综合治疗
    347、我国新生儿败血症多见的病菌是答案?。ā?。?A.肠球菌 B.链球菌 C.葡萄球菌 D.大肠杆菌 E.绿脓杆菌
    348、关于子宫峡部的描述,正确的是(C?。?B、子宫峡部下端为解剖学内口 C、子宫峡部在非孕期长约1cm A.检测羊水中卵磷脂/鞘磷脂比值 B.检测羊水中肌酐值 C.检测羊水中胆红素类物质 D.检测羊水中淀粉酶值 E.检测羊水中脂肪值
    349、了解胎儿肺成熟度最常用( A?。?br /> 350、了解胎儿肾成熟度最常用( B?。?351、在孕妇腹壁上听诊,与胎儿心率相一致的音响是?。ā?。?A.胎心音 B.子宫杂音 C.脐带杂音 D.胎动音 E.肠蠕动音 A.以健康人或病人作为受试对象  B.实验时使用对照和双盲法 C.不选择弱势人群作为受试者 D.实验中受试者得到专家的允许后可自由决定是否退出 E.弱势人群若参加实验,需要监护人的签字
    352、能体现人体实验知情同意的是?。ā?。?
    353、不能体现知情同意的是?。˙)
    354、能体现人体实验科学原则的是(B)
    355、婚后依法结扎的夫妇,可享受?。– ) A、酌情优惠 B、半价优惠 C、免费结扎
    356、枕左前位胎头进入骨盆入口时其衔接的径线是?。ā?。?A、双顶径  B.双颧径 C.枕下前囟径 D.枕额径 E.枕颊径
    357、下列心脏杂音的产生机制,正确的是?。ā?。?A.只要血流速度加快,即使没有血管狭窄也可产生杂音 B.随着血液粘稠度的增加,不仅产生杂音而且强度增大 C.患有瓣膜病变者,当血流速度减慢时也可产生杂音 D.瓣膜口狭窄越严重,产生的杂音越强 E.动脉壁局限性扩张时,血流速度减慢而不产生杂音 358、胸膜摩擦音听诊的时相特点为?。‥) A.吸气初期 B.吸气中期 C.吸气末期 D.呼气期 E.呼吸两相
    359、触诊时语音震颤增强最常见于 (A) A.大叶性肺炎 B.胸壁皮下气肿 C.上腔静脉阻塞综合征 D.支气管肺炎 E.慢性支气管炎 A、显性感染 B、隐性感染 C、潜伏感染 D、病原携带者 E、杀死病原菌 360.在感染过程的各种表现中,最不常见的是?。ā?。?
    361、大部份人表现为?。ā?。?br /> 362、卵巢肿瘤最常见的并发症是?。ā?。?A、囊肿破裂 E、蒂扭转
    363、《临床输血技术规范》的立法宗旨是规范、指导医疗机构(A) A.科学、合理用血 B.安全、科学用血 C.合理、安全用血 D.合理、卫生用血 E.科学、卫生用血
    364、产生IL-2的细胞是?。ā ?。?A.巨噬细胞 B.肥大细胞 C.T淋巴细胞 D.B细胞 E.嗜酸性粒细胞
    365、肝硬化门静脉高压症最具诊断价值的表现是?。ā?。?A.腹水 B.脾肿大,脾功能亢进 C.腹壁静脉曲张 D.食管下段胃底静脉曲张 E.黄疸
    366、妊娠高血压综合征的基本病变为?。ā?。?A.肾素-血管紧张素-前列腺素系统平衡失调 B.慢性弥散性血管内凝血 C.血液高度浓缩 D.水钠严重潴留 E.全身小动脉痉挛 27岁初产妇,妊娠39周,规律宫缩6小时,枕左前位,估计胎儿体重2700g,胎心140次/分。阴道检查:宫口开大3cm,未破膜,S=+1,骨盆外测量未见异常。
    367.此时恰当处理应是( C ) A.抑制宫缩,使其维持至妊娠40周 B.等待自然分娩 C.人工破膜加速产程进展 D.静脉滴注缩宫素 E.行剖宫产术
    368.若此后宫缩逐渐减弱,产程已18小时,胎膜已破,宫口开大8cm,此时恰当处理应是(B) A.静注地西泮 B.静脉滴注缩宫素 C.肌内注射缩宫素 D.静脉注射麦角新碱 E.立即行剖宫产术
    369、CO中毒发生迟发性脑病r的时间:2~60天 370、中间综合征多于中毒后多长时间出现:24-96小时 371、5岁男孩,发热1天,腹泻6~7次,为粘液性脓血便,腹痛伴里急后重,病前吃过未洗的黄瓜,大便常规检查:粘液便,红白细胞满视野,诊断为细菌性痢疾。其类型属于 ( A ) A.普通型细菌性痢疾 B、中毒型细菌性痢疾
    372、男,饱餐后打球,突感腹部剧烈疼痛,呕吐后不减轻,X线示一段肠管扩张……。诊断为(B) A、肠套叠 B、小肠扭转 26岁,女性,停经45天,突感下腹坠痛及肛门坠胀感,少量阴道流血及头晕呕吐半天。体格检查:面色苍白,BP 80/40mmHg,腹肌略紧张,下腹压痛。妇科检查:阴道少量血性物,宫颈举痛(+),后穹隆饱满,子宫稍大,附件区触诊不满意
    373.首选检查项目应是 ( B ) A.B型超声检查 B.后穹窿穿刺 C.血常规及出凝血时间 D.尿妊娠试验 E.诊断性刮宫 374.本例最可能的诊断是 ( D ) A.急性盆腔炎 B.先兆流产 C.卵巢囊肿蒂扭转 D.异位妊娠 E.难免流产
    375.本例最恰当的处理是?。ā?。?A.中医治疗 B.纠正休克 C.输血同时手术探查 D.应用抗生素 E.静脉输液
    376、关于临产时子宫颈的变化,叙述正确的是( A?。?A、初孕妇宫颈管逐渐短缩消失,同时宫颈口逐渐扩张 B、经产妇宫颈管先消失,宫颈口后扩张完全 C、经产妇宫颈管后消失,宫颈口先扩张完全   A.硫酸镁静脉滴注 B.度冷丁肌内注射 C.腓苯达嗪静脉滴注 D.甘露醇快速静滴 E.氯丙嗪静脉推注
    377、重度妊娠高血压综合征孕妇头痛剧烈伴呕吐时,首选药物应是(D) 378、治疗妊娠高血压综合征首选药物(B)
    379、女性,月经周期是28天,现离上次月经来临11天,些时子宫内膜处于(B) A、增生早期 B、增生晚期 C、排卵期 D、分沁早期 E、分泌晚期 成年男性,三月来双下肢无力、双下肢麻木逐渐发展到腰部,背后疼痛且咳嗽时加剧。查体左半侧T10下痛温觉消失;右下肢肌力Ⅲ度,腱反射亢进,Babinski征阳性,右下肢足趾振动觉、位置觉消失。
    380、可能的诊断为 (答案:E)  A.T8附近脊髓髓内病变  B.左T8附近脊髓髓外病变  C.右T8附近脊髓髓外病变  DT8附近脊髓休克性病变  E.右Ts附近脊髓髓内病变
    381.病变脊髓处,MRI表现为 (答案:C)  A.脊髓呈梭形膨大,广泛低信号 B.正常脊髓  C.脊髓不膨大,髓内广泛点状高信号  D.脊髓外高信号肿块  E.中央管扩大呈空腔
    382.该脊髓损害为 (答案:A)  A.脊髓半切综合征  B.脊髓横贯性损害  C.脊髓后角损害  D.脊神经根损害  E.脊髓后索和侧索联合损害 A.5年 B.10年 C.15年 D.20年 E.30年
    383.《医疗事故处理条例》规定,残疾生活补助费应根据伤残等级,自定残之月起最长赔偿(E)
    384.《医疗事故处理条例》规定,对70周岁以上的患者因医疗事故致残的,赔偿其残疾生活补助费的时间不超过(A) 青年女性,颈部肿大无疼痛,触摸甲状腺肿大,无结节,听诊未闻血管杂音……
    385、最可能的诊断为?。ā?。?A、甲状腺功能抗进 B、地方性甲状腺肿 C、结节性甲状腺肿
    386、最佳治疗为 ( A ) A、小片甲状腺 B、海带 C、抗甲抗药物
    387、属于第一代抗精神病药的是?。ǎ拢?A、氯氮平 B、舒必利 C、利培酮 D、奥氮平
    388、乳腺癌扩大根治手术范围:同侧乳房、胸大小肌包括腋窝及胸骨旁淋巴结
    389、乳腺癌T2期癌瘤长径为:3~5cm 有一病历题:女性,子宫大于孕期,B超示……落雪征……
    390、诊断: 葡萄胎
    391、处理: 负压吸宫 男性,10岁,右足底被铁锈钉刺伤10天,突然出现张口困难,继之出现苦笑面容,角弓反张,声响及触碰病人可诱发上述症状,病人神志清楚,不发热。
    392、该病致病菌属于 ( E ) A.革兰氏染色阴性大肠杆菌 B.革兰氏染色阴性厌氧拟杆菌 C.革兰氏染色阴性变形杆菌 D.革兰氏染色阳性梭形芽孢杆菌 E.革兰氏染色阳性厌氧芽孢杆菌
    393、对机体威胁最大的是?。ā?。?A.肌肉断裂 B.骨折 C.尿潴留 D.持续的呼吸肌痉挛 E.营养障碍 394、以下属于中度恶性淋巴瘤的是 ( D ) A、小无裂细胞型 B、滤泡性小裂细胞型 C、弥漫性小裂细胞型 D、滤泡性大细胞型 E、弥漫性大细胞型
    395.女性,25岁,妊娠5个月,因转移性右下腹痛 2小时就诊。诊断为急性阑尾炎。不宜采用的治疗措施是?。ā ?。?A.行阑尾切除术 B.围手术期加用黄体酮 C.手术切口应偏低 D.尽量不用腹腔引流 E.可应用广谱抗生素 女性,60岁。反复咳嗽、咳痰25年,心悸、气促、下肢间歇水肿3年,病情加重伴畏寒发热1周入院。体检:T38°,呼吸急促,口唇发绀,双肺叩诊过清音,中下肺有湿啰音,心率110次/分,心律齐,无杂音,双下肢重度水肿
    396.该病例最适当的诊断应为(答案:C) A.慢性支气管炎 B.慢支+肺气肿 C.慢支+肺气肿+肺心病 D.慢性阻塞性肺疾病 E.慢支+肺气肿+心肌病
    397.为明确诊断首选的检查是(答案:A) A.胸部X线检查 B.心电图检查 C.动脉血气分析 D.痰培养及药敏试验
    398.主要治疗措施为(答案:A) A.控制感染与改善呼吸功能 B.祛痰与止咳 C.解痉与平喘 D.低浓度持续吸氧 E.给予利尿剂和强心剂
    399.假设该病例呼吸困难突然进一步加重,右肺呼吸音明显较前减弱,应立即进行的检查是(答案:C) A.胸部X线 B.心电图 C.动脉血气分析 D.肺功能 E.胸腔B超
    400.假设病情仍持续恶化,出现昏睡或昏迷,血气分析PaO26.7kPa(50mmHg),PaCO210.7kPa(80mmHg),此时首先考虑的合并症为(答案:C) A.ARDS B.脑出血 C.肺性脑病 D.感染中毒性脑病 E.脑栓塞
    (401~403题共用题干)男性,60岁,因胃溃疡合并多次大出血,行胃大部切除术。
    401.该病人术后5天出现黑便,最可能的原因是 (答案:C)  A.术中止血不确切  B.吻合口缝线感染  C.吻合口部分粘膜坏死脱落  D.应激性溃疡  E.术后胃内残余血
    402.术后10天,已进流质饮食,突然出现呕吐,禁食后症状好转,钡餐检查见吻合口延及输出段有较长狭窄,形似漏斗和一细线形的漏斗尾,该病人可选择的治疗措施不包括 (答案:B)  A.胃肠减压  B.输血  C.应用皮质激素  D.胃肠外营养  E.立即手术
    403.该病人术后可能出现的营养性并发症不包括 (答案:B)  A.体重减轻  B.低血糖综合症  C.缺铁性贫血  D.骨质疏松  E.隐性骨质软化
    (404~406题共用题干)男性,58岁,进行性贫血,消瘦、乏力半年,有时右腹隐痛,无腹泻。查体:右中腹部扪及肿块,肠鸣音活跃。
    404.下列各项检查可明确诊断的是 (答案:A)  A.纤维结肠镜  B.CEA   C.CT   D.B超  E.X线钡餐检查
    405.如果需要手术治疗,术前准备最重要的是 (答案:B)  A.纠正营养  B.肠道准备  C.心肺功能检查  D.肝肾功能检查  E.心理准备
    406、行标准根治术后病理结果为DakesB期,其5年生存率为(E) A、25% B、35% C.45%?。模担担ァ 。牛叮担?
    407、治疗慢肾衰引起的贫血首?。捍俸煜赴伤?A、疼痛-进食-缓解 B、进食-疼痛-缓解 C、疼痛-排便-缓解 D、排便-疼痛-缓解
    408、十二指肠溃疡腹痛的规律是(A)
    409、肠易激综合征腹痛的规律是(C)
    410、大便潜血阳性说明出血量至少是:( A?。?A、5ML B、10ML C、15ML D、20ML E、30ML
    411、心肺复苏胸外非同步电除颤的所需电能:200J
    412十二溃疡并发症少见的是:(D) A.出血 B.穿孔 C.幽门梗阻 D.癌变
    413、影响冠状动脉血流量增多的因素是?。–) A.主动脉舒张压降低 B.体循环外周阻力减小 C.心室舒张期延长 D.心室收缩期延长 E.心率增加 男性,45岁,酗酒后8小时出现中上腹疼痛,放射至两侧腰部,伴恶心、呕吐。体检:腹部有压痛、肌紧张,血压75/55mmHg,脉搏110次/分
    414.最可能的诊断是?。―) A.急性胆囊炎 B.急性胃炎 C.急性肠梗阻 D.急性胰腺炎 E.急性胆管炎
    415.下列检查应首先选择(D) A.血、尿常规 B.尿淀粉酶测定 C.胸腹部X线平片 D.血清淀粉酶测定 E.腹部B型超声检查 A.单层高柱状上皮 B.有纤毛的高柱状上皮 C.复层鳞状上皮 D.鳞状上皮化生 E.生发上皮
    416.阴道黏膜上皮为(C)
    417.宫颈黏膜上皮为(A)
    418.右心室肥大心尖搏动的位置为(E) A.向左下移位 B.向右移位 C.向右上移位 D.向左上移位 E.向左移位
    419.导致脉压增大的疾病是(D) A.主动脉瓣狭窄 B.心力衰竭 C.低血压 D.主动脉瓣关闭不全 E.缩窄性心包炎
    421、男性,74岁,右侧腹股沟区可复性肿块8年,查体:病人直立时,在腹股沟内侧端、耻骨结节上外方有一4cm×4cm半球形肿物,未进入阴囊,平卧后自行消,该病人最可能的诊断是(答案:E) A.股疝 B.隐睾 C.交通性鞘膜积液 D.腹股沟斜疝 E.腹股沟直疝
    422、男性,左侧腹股沟区有肿物隆起,平卧后消失,咳嗽用力时明显,可进入阴囊,肿物复位后按压腹股沟中点上方2cm处,肿物不再复出。诊断为:(D) A.股疝 B.隐睾 C.交通性鞘膜积液 D.腹股沟斜疝 E.腹股沟直疝
    423、糖尿病合并慢性肾功能不全的周围神经表现答案是:不宁腿综合征
    424、新生儿第一小时内的呼吸频率是:60~80次/分。
    425、新生儿第一小时后的呼吸频率是:40~50次/分。
    426、群体性工人食物中毒答案是:亚硝酸盐
    427、阑尾处发生的肿瘤答案是:阑尾类癌。
    428、急性阑尾炎的最常见病因是:(B) A、胆管炎 B、阑尾管腔阻塞 C、腹膜炎
    429.男性,25岁,活动时突感右胸部撕裂样痛。查体:大汗淋漓惊恐状,气促,气管左偏,叩诊右胸空瓮音,右侧呼吸音消失。该患者最可能的诊断为(D) A.胸腔积液 B.大叶性肺炎 C.干性胸膜炎 D.右侧张力性气胸 E.肺气肿
    430、原发性肾小球疾病的病理分型不包括(答案:C) A.轻微肾小球病变 B.局灶性节段性病变 C.肾病综合征 D.膜性肾病 E.增生性肾炎
    431、上肢血压高于下肢血压是:主动脉狭窄
    432、女性,55岁,国家公务员,30年来因丈夫(高级工程师)有外遇,夫妻感情不佳,总想离婚,但又总舍不得孩子,又怕丢面子,来到心理咨询门诊,想问心理咨询师,离婚还是不离婚好?此时心理咨询师最应注意的原则是(答案:E) A.回避原则 B.灵活原则 C.耐心原则 D.综合原则 E.中立原则
    433、Ⅱ型超敏反应性疾病是 (答案:B)   A.过敏性休克   B.溶血   C.过敏性鼻炎   D.血清病
    434、对感染性休克处理错误的是:(D) A抗炎 B 纠酸 C 扩血管 D 休克好转清除病灶 e 激素治疗 435、腐败菌感染导致(我选的是A,有人选B,哪个对?) A、脓肿 B、坏疽
    436、农药生产使用过程中的中毒的主要途径是?。˙) A、皮肤 B、呼吸道 C、消化道 D、粘膜
    437、急性苯中毒损害哪个系统(C) A、循环  B、血液  C、神经  D、泌尿
    438、tRNA分子上3′一端序列的功能是(D) A.辨认mRNA上的密码子 B.剪接修饰作用 C.辨认与核糖体结合的组分 D.提供3′-OH基与氨基酸结合 E.提供5′-OH基与糖类结合
    439、肾小球的滤过分数为80%,说明肾小球功能?。ˋ?。?A、有分泌,但不能说明没有吸收 B、有吸收,但不能说明没有分泌 C、有吸收,没分泌 D、没吸收,有分泌 E、既不能说明有没有吸收,也不能说明有没有分泌
    440、变异型心绞痛首选药(B) A、硝酸甘油 B、硝苯地平
    441、梗死后心绞痛和变异型心绞痛的鉴别是:含服硝酸甘油不缓解
    442、治疗类风湿不用:青霉素
    443、扩张型心肌病患者的最主要特征:(A) A、心肌收缩期泵功能衰竭 B、心肌舒张期泵功能衰竭 C、呼吸困难 D、附壁血栓 E、心房纤颤
    444、镜下血尿是指高倍镜下能看到多少红细胞?(B) A、1个 B、3个  C、5个  D、7个  E、10个
    445.包在肝格利森纤维(Glisson)鞘内的管道有?。―) A.门静脉,肝静脉,肝胆管 B.肝动脉,门静脉,胆总管 C.肝动脉,门静脉,肝静脉 D.肝动脉,肝胆管,门静脉 E.肝动脉,肝胆管,肝静脉
    446、鉴别腹水和卵巢肿块的是:尺压实验 A、Musset征 B、Lasegue征 C、Graefe征  D、Murphy征  E.Ewartl征 
    447、大量心包积液可出现 (E)
    448、甲状腺机能亢进可出现(C)
    449、急性胆囊炎可出现(D)
    450、急性胰腺炎最常见的病因是?。ˋ) A、胆道感染 B、胰管阻塞 C、暴饮暴食 D、手术创伤 E、继发感染
    451、骨髓穿刺检验细胞计数错的是:破碎的细胞包括在内
    452、诊断RF正确的是:RF因子阳性不一定是RF病,阴性不可以排除RF病
    453.关于内毒素性质的错误叙述是(B) A.来源于革兰阴性菌 B.用甲醛脱毒可制成类毒素 C.其化学成分是脂多糖 D.性质稳定,耐热 E.菌体死亡裂解后释放 A.抗结核治疗 B.病灶清除术 C.肾部分切除术 D.肾切除术 E.肾造瘘
    454.一侧肾结核,上肾盏有虫蚀样改变,应采用 (答案:C)
    455.一侧肾结核无功能,对侧肾轻度积水,但功能良好,应作(答案:D) 男孩,3岁,出生时正常,母乳喂养,5个月后智能渐落后,头发变黄,肤色变白,有时发生抽搐,肌张力较高。
    456.临床上应首先考虑的诊断是 (答案: C)  A.21-三体综合征  B.维生素D缺乏性手足搐搦症  C.苯丙酮尿症  D.先天性甲状腺功能减低症  E.癫痫
    457.为协助诊断应选择的检查是 (答案:E)  A.血钙、磷测定  B.染色体核型分析  C.血T3、T4、TSH测定  D.脑电图检查  E.尿三氯化铁试验
    458.假如该患儿刚出生不久,为早期诊断,应选择的检查项目是 (答案:C)  A.尿2,4-二硝基苯肼试验  B.尿三氯化铁试验  C.Guthrie细菌生长抑制试验  D.血T3、T4、TSH测定  E.染色体核型分析
    459.治疗慢性粒细胞性白血病,首选 (答案:E)  A.二溴甘露醇  B.长春新碱  C.靛玉红  D.环磷酰胺  E.羟基脲
    460.用左旋多巴或M受体阻断剂治疗震颤麻痹(帕金森?。?,不能缓解的症状是 (答案:D)  A.肌肉强直  B.随意运动减少  C.动作缓慢  D.面部表情呆板  E.静止性震颤 男性,21岁。近半年来反复心悸、胸痛、劳力性呼吸困难。时有头晕或短暂神志丧失。体检发现:心脏轻度增大,心尖部有2级收缩期杂音和第四心音,胸骨左缘第3~4肋间闻及较粗糙的喷射性收缩期杂音。
    461.最可能的诊断是 (答案:D)  A.冠心病心绞痛  B.二尖瓣关闭不全  C.主动脉瓣狭窄  D.肥厚型梗阻性心肌病  E.病毒性心肌炎
    462.最有价值的诊断方法是 (答案:C)  A.胸部X线摄片  B.心电图  C.超声心动图  D.心脏核素检查  E.冠状动脉造影
    463.应选用的药物是 (答案:C)  A.地高辛  B.硝酸甘油  C.心得安(普萘洛尔)  D.卡托普利  E.双氢克尿噻 关于蛋白质水解变性:  A.一级结构破坏 B.二级结构破坏 C.三级结构破坏 D.四级结构破坏 E.空间结构破坏
    464.二硫键破坏时( 答案:C)
    465.蛋白酶水解时( 答案:A)
    466.糖酵解的关键酶是(答案:C) A.3-磷酸甘油醛脱氢酶 B.丙酮酸脱氢酶 C.磷酸果糖激酶一1(或丙酮酸激酶) D.磷酸甘油酸激酶 E.乳酸脱氢酶
    467.主要用于预防支气管哮喘的药物是( 答案:D) A.氨茶碱 B.肾上腺素 C.特布他林 D.色甘酸钠 E.异丙肾上腺素
    468.引起慢性肾功能不全的最常见疾患是( 答案:A) A.慢性肾小球肾炎 B.慢性肾盂肾炎 C.糖尿病肾病 D.高血压肾动脉硬化 E.系统性红斑狼疮
    469、属于酸性氨基酸的是:谷氨酸
    470、猩红热出现皮疹多在发热后(B) A.12小时之内 B.12-48小时 C.60-72小时 D.84-96小时 E.大于96小时 A.前置胎盘 B.羊水过多 C.胎盘早剥 D.先兆子宫破裂 E.子宫破裂
    471.27岁初孕妇,妊娠38周,患重度妊娠高血压综合征,昨晚突然出现阴道流血伴下腹痛,最可能的诊断应是(C)
    472.26岁初产妇,临产后出现下腹剧痛,烦躁不安,呼叫,下腹拒按,最可能的诊断应是(D)
    473.经产妇,27岁,32周妊娠,昨日夜晚突然出现无痛性阴道流血,最可能的诊断是(A) 初孕妇,妊娠39周,剧烈持续腹痛4小时入院。贫血貌,血压130/80mmHg脉搏120次/分,子宫硬,不松弛,有局限性压痛,胎位不清,胎心110次/分,阴道少量流血,肛查宫口未开
    474.可能的诊断是(答案:E)  A.前置胎盘  B.先兆子痫  C.继发性贫血  D.低张性子宫收缩乏力  E.胎盘早剥
    475.为明确诊断,最有价值的辅助检查是(答案:C)  A.胎心监护  B.阴道检查  C.B超  D.血红细胞计数及血红蛋白值  E.血白细胞计数及分类
    476.此时最恰当的处理应是(答案:D)  A.输血输液  B.静脉滴注缩宫素引产  C.给予镇静药等待产程发动  D.剖宫产结束分娩  E.以上都不是
    478、疟疾发热选 :裂殖子与其释放产物入血
    479、CO中毒的发病机制?。–) A、还原血红蛋白增多 B、抑制呼吸中枢 C、形成COHb D、心肌受损
    480、阿托品对有机磷中毒的哪种症状无效:(E) A、瞳孔缩小 B、流涎 C、流汗 D、腹痛腹泻 E、骨骼肌震颤
    481、治疗周期麻痹?。ˋ) A、钾剂 B、新斯的明 C、激素
    482、抗精神病药物最常见的不良反应:( D?。?A、直立性低血压 B、皮肤过敏 C、肝脏损害 D、锥体外系征 E、嗜睡、口干
    483、“夫医者,非仁爱之士不可托也,非聪明达理不可任也,非廉洁淳良不可信也。"这名话出自:(C) A、孙思藐 B、陈实功 C、杨泉
    484、5岁小儿头围是 (D) A.32cm B.34m C.46cm D.50cm E.56cm
    485、急性心肌梗死溶栓治疗中最常用的溶栓剂是(B) A.肝素 B.尿激酶 C.去纤酶 D.蝮蛇抗栓酶 E.阿司匹林
    486、24岁女性,停经58天,13天前行人工流产吸宫术。术后持续阴道流血。初步考虑的诊断是(B) A.子宫穿孔 B.吸宫不全 C.子宫内膜炎 D.子宫复旧不良 E.漏吸
    487、动机产生的两个条件是:(C) A、需要和目的 B、诱因和目的 C、需要和诱因 D、意志和目的 E、需要和意志
    488、白细胞从血管壁游出后,向一定方向运动,这是:趋化作用
    489、槟榔肝的描述正确的是:肝小叶淤中央区淤血和小叶外围细胞脂肪变在肝切面上构成红黄相间的网络状图纹。
    490、对于医疗事故,其有关法人包括: 所有从事医疗技术的相关人员
    491、有一患者爱上其婶母,明知不对,却不能摆脱,要求治疗,应(A) A、精神分析法 B、系统脱敏法 C、冲击疗法
    492、附件摸到条索状结节,有阵发性的水样液排出:输卵管癌
    493、一个年轻女性股骨颈骨折的骨折端有嵌插应该(B) A、观察及对症治疗 B、6-8周皮肤牵引 C、人工髋关节置换术
    494、80岁,女性,高血压,右肱骨骨折:(转帖修改而来,不知道是不是原题,选哪个?) B、三角巾包扎 C、粉粹性骨折融合术
    495、抢救急性肺水肿的药物中哪个不可以用(A) A、依那普利 B、利尿剂 C、硝普钠 D、吗啡 E、氨茶碱
    496、糖尿病病人手术前准备错误的是:口服长效胰岛素
    497、确诊前列腺癌应:针吸活检
    498、有一道题,测心电图示P波增高但宽度正常(实测值忘了?。海˙) A、左房大 B、右房大 C、左右心房都大
    499、慢性支气管炎患者形成肺气肿的最常见诱因:(B) A、感染 B、吸烟
    500、浅II度烧伤的特点:(A) A、红肿 B、大水泡 c、红白相间 D、血管网状栓塞 E、碳焦(保留以前的题目以供参考:
    500、浅II度烧伤的特点:(B) A、红斑、干燥、有烧灼感,3~4d脱屑愈合 B、有大水泡,泡皮薄,基底红,均匀,潮湿 C、血管栓塞征为细小,棕红,网状 D、血管栓塞征为粗大,黑,树枝状 E、有大水泡,局部温度低)
    501、胎盘早剥的表现正确的是:是出血和贫血程度不成比例
    502、前置胎盘出血:C 无痛性的出血 关于肺心病肺动脉高压形成:
    503、功能性因素:缺O2导致肺动脉痉挛狭窄
    504、解剖学因素:肺血管收缩和肺血管重构
    505、经过治疗能显著改善的是:缺O2导致肺动脉狭窄
    506、炎症充血首先是由于:(B) A、静脉性充血 B、动脉性充血 A.医生对病人的呼叫或提问给予应答 B.医生的行为使某个病人受益,但却给别的病人带来了损害 C.妊娠危及母亲的生命时,医生给予引产 D.医生给病人实施必要的检查或治疗 E.医生满足病人的一切要求
    507、项中属于医生违背尊重原则的是 E
    508、医生违背伤害原则的是 B
    509、医生违背有利于原则的是 C
    510、某生参加高考前数月产生严重焦虑,来到咨询室后,该生讲述了其内心的恐惧与担心,治疗师只是认真地倾听,不做指令性指导,这种心理疗法的理论属于 C.人本主义理论
    以下是(511~535题)转贴而来,这些题我没什么印象,未经修改,请各位记得题目的“爱友”和我一起补充修改,多发言讨论。谢谢!
    511、关于医德良心,下述提法中错误的是:医德良心在行为前具有选择作用
    512、多巴胺的特点错误的是?——好象选尿量减少
    513、糖皮质激素的不良反应?——消化道溃疡、骨质疏松
    514、第三代头孢的特点那项是错误的
    515、磺酰脲类药物的药理机制?是治疗尿崩症
    516、肠系膜上动脉的供血是什么?空,回,横,升结肠
    517、妊辰高血压不选用ACEI
    518、耐受性差:心肌炎.
    519、医生的义务不抱扩:人格,尊严
    520、部署的医科大学发现传染病,应该:上报地方防预部门
    521、重症肝炎合并急性肝衰竭下面哪项不正确的:(B)  A、转氨酶正?! 、胆红素正?! 、凝血功能障碍  D、消化道出血
    522、纤溶实验是:FDP
    523、抑郁症的那个选自卑自杀
    524、磺脲类降血糖的机制是:抑制k依赖性ATP酶 
    525、双瓜类:选促进糖利用,抑制糖异生
    526、破伤风的发病率是:1%---2%
    527、静息电位错误的是:K离子外流,
    528、慢粒的加速期不包括:原粒细胞小于20%
    530、氯丙嗪的不良反应不包括,选激素抑制的那个
    531、小肠液中最先活化的是,肠致活酶
    533、盆腔结核不发生:E 腹泻便秘
    534、下列能使心输出量增加的因素是:B.心交感中枢紧张性增高
    535、癌症疼痛三阶梯治疗首先用非甾体类药阿司匹灵 男,30岁。粘液脓血便伴里急后重2年。近1周腹痛加重,高热。体检:体温39.2℃,心率110次/分,贫血貌,腹部膨隆,全腹有压痛,肠鸣音消失。536、该病人最可能的诊断是(B) A.肠结核并发肠穿孔 B.溃疡性结肠炎并发中毒性巨结肠 C.结肠癌并发肠梗阻 D.肠易激综合征 E.克罗恩病
    537、该患者不宜选做的检查是(D) A.血常规 B.血沉 C.免疫指标测定 D.钡剂灌肠 E.腹部B超
    538、痛经5 年,子宫增大孕2+月 大,无痛性的结节,:子宫腺肌症
    (539~541题) A、均匀一致,灰白色 B、稠厚,呈凝乳或豆渣样 C、脓性黄绿色泡沫状 D、稀薄,呈淡黄色 E、粘液脓性
    539、滴虫性阴道炎的分沁物特征:(C)
    540、细菌性阴道炎的分沁物特征:(A)
    541、念珠菌性阴道炎的分沁物特征:(B)
    542、医学道德首先具有的鲜明特征是(C) A、多层性 B、规范性 C、继承性 D、时代性 E、稳定性 18岁女孩,2小时前左下腹部剧烈疼痛,恶心呕吐2次,体温37.5℃。肛查子宫右侧触及活动良好、触痛明显、手拳大肿物。
    543、本例最可能的诊断是(E) A.盆腔炎性包块 B.输卵管结核 C.卵巢子宫内膜异位囊肿破裂 D.子宫浆膜下肌瘤扭转 E.卵巢肿瘤蒂扭转
    544、正态分布的数值变量,两组资料的比较,检验统计量的计算用(E) x-μ    x -μ    χ-μ     d -μ     x1 - x2 -μ A.——   B.—— C.——   D.——   E.—————   σ     σx    sx     Sd      Sx1-x2
    545、血型不合输血后,病人出现严重溶血反应,实验室检查的重要依据是(答案:C) A.含铁血黄素尿 B.血尿 C.血红蛋白尿 D.网织红细胞增高 E.尿胆原(+)
    546、在分配卫生资源时,都想得到公平,是因为:我们都有享受公平分配的权利
    546维生素D缺乏性手足搐搦症发生惊厥是由于血清中(答案:D) A.钾离子浓度降低 B.钠离子浓度降低 C.氯离子浓度降低 D.钙离子浓度降低 E.磷离子浓度降低 关于乳腺癌: A、单纯癌 B、导管内癌 C、髓样癌 D、硬癌
    547、间质和实质相同的是:A
    548、间质多于实质的是:D
    549、有一道心理学题:叙述的是某人能综合几件事的经验得出现在的结果(具体是怎样实在想不起来了),这是:(C) A、知觉的选择性 B、知觉的整体性 C、知觉的理解性 D、知觉的恒常性
    550、阑尾周围脓肿非手术治愈后,择期行阑尾切除的时间应在( C) A. 1个月左右 B. 2个月左右 C. 3个月左右 D. 4个月左右 E. 5个月左右
    551、新生儿窒息,首先根本的复苏措施是(B) A.保暖 B.清理呼吸道 C.气管插管 D.吸氧 E.刺激呼吸
    552、成人阑尾切除术后一天出现烦躁、剧烈腹痛,心率112次/分,血压90/60mmHg,服胀,全腹压痛,肠鸣音弱,为除外腹腔内出血,首要的检查是(答案:D) A.B超 B.CT C.MRI D.腹腔穿刺 E.立位腹平片 553、腹股沟斜疝发现疝囊一部分为盲肠组成:滑动疝
    554、原发性甲状腺功能减退症最早出现异常的是:血TSH
    555、下列关于DNA碱基组成的叙述正确的是:E.不同生物来源的DNA碱基组成不同
    556、医务工作者崇高的职业道德境界错误的是:C.只体现在认识疾病、治疗疾病的活动中
    557、46岁妇女,月经周期延长,经量增多及经期延长,此次月经量多且持续12天,妇科检查子宫稍大稍软。本例有效的止血措施选择:E.行刮宫术
    558. 对各型癫痫都有一定疗效的药物是(D) A.乙琥胺 B.苯妥英钠 C.卡马西平 D.丙戊酸钠 E.苯巴比妥
    559.下列原有疾病基础上遭受急性损害后不易发生MODS的是(B) A.慢性肾病 B.风湿性关节炎 C.糖尿病 D.肝硬化 E.冠心病
    560、扩张型心肌病左、右心室同时衰竭时,与临床症状和体征最有关的因素是(答案:D) A.静脉回流增加 B.肺淤血 C.心排量减少 D.心律失常 E.心肌缺血
    561男,18岁,近一年来对家人亲友变得冷淡,不去上学,不洗澡,不主动更换衣服,对与自己有关的各种事情表现得无动于衷。最可能的诊断是(B) A.人格障碍 B.精神分裂症 C.抑郁症 D.恐怖症 E.创伤后应激障碍
    563、细胞免疫发生的部位(A) A、胸腺 B、淋巴结 C、骨髓
    564、前用于临床抗绿脓杆菌作用最强的药是:(B) A.头孢他定(复达欣)B.妥布霉素 C.庆大霉素D.头孢哌酮(先锋必) E.多粘菌素
    565、缺铁性贫血最可靠的诊断依据是(答案:C) A.网织红细胞减少 B.MCV降低 C.骨髓中铁粒幼红细胞减少 D.血清铁降低 E.骨髓象和红细胞系增生低下
    566、一患者突然剧烈胸痛,呼吸困难.一侧下肢浮肿:肺动脉栓塞.
    567、在体内外都有抗凝作用的:肝素
    568、tRNA分子上3′一端序列的功能是(D) A.辨认mRNA上的密码子 B.剪接修饰作用 C.辨认与核糖体结合的组分 D.提供3′-OH基与氨基酸结合 E.提供5′-OH基与糖类结合
    569、男性患者,右肾轻积水,左肾结核无功能,虽经积极的治疗,仍有膀胱刺的症状,问治疗: 左肾的切除
    570、反应一个测验工具的正确性是指该测验的:A.效度
    571、.。。36岁已婚妇女,闭经8个月。查子宫稍小。肌注黄体酮20mg连用3曰,未见撤药性流血,再给予己烯雌酚1mg连服20曰,后3天加用安宫黄体酮10mg,出现撒药性流血。本例应诊断为 C.第二度闭经
    572、激活后能促进糖酵解代谢的主要受体是D.β2受体
    573、激活后能促进脂肪分解代谢的受体是C.βl受体
    574、某地区某种疾病的发病率明显超过历年的散发发病率水平,则认为该病E.流行 105用16种人格因素测验量表(16PF)测验某人的人格特征,这一方法是依:B.卡特尔人格理论
    575、关于道德权利,下述提法中正确的是D.道德权利与道德义务是对应的
    576、关于钩端螺旋体错误的是——不能人工培养
    577、孕妇25岁,宫底脐上三横指,末次月经2000.3.10,就诊时间是2000.10.13,(D) A.孕满30周,宫底高度正常B.孕满30周,宫底低于正常C.孕满31周,宫底正常D.孕满31周,宫底低于正常E.孕满32周,宫底低于正常
    578、输血科血样标记后,保留几天:(D) A、1 B、3 C、5 D、7 E、8
    579、溃疡性结肠炎最显著的发病部位是在:E.乙状结肠和直肠
    580、血吸虫虫卵引起的病变主要发生在:A.大肠壁和肝脏
    581、医疗机构施行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得 D.医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施
    582、肝内生成乙酰辅酶A主要生成:D.酮体
    583、肉芽组织的组成是:B.毛细血管和纤维母细胞
    584、甲状旁腺素对血液中钙磷浓度的调节作用表现为(B) A.降低血钙浓度,升高血磷浓度 B.升高血钙浓度,降低血磷浓度 C.升高血钙浓度,不影响血磷浓度 D.降低血钙浓度,不影响血磷浓度 E.升高血钙、血磷浓度
    585、下列有关氧化磷酸化的叙述,错误的是?。‥?。?A.物质在氧化时伴有ADP磷酸化生成ATP的过程 B.氧化磷酸化过程存在于线粒体内 C.P/O可以确定ATP的生成数 D.氧化磷酸化过程有两条呼吸链 E.电子经呼吸链传递至氧产生3分子ATP
    586.脑膜炎氯化物含量最少不低于(mmol/l):(B)A.110.?。拢保玻啊、130 D、140 E、150
    587、胃切除术后引起的贫血:(B)A、缺铁性贫血 ?。?、VB12性贫血、C叶酸性贫血
    588、下列疾病的牵涉痛,正确的是:心绞痛的放射到心前区、左臂内侧
    589、酶的催化高效性是因为酶:B.能降低反应的活化能
    590、用16种人格因素测验量表(16PF)测验某人的人格特征,这一方法是依:B.卡特尔人格理论 591、0依赖cAh的蛋白激酶是: PKA
    592、不属于宫颈炎病理改变的是:(E) A、宫颈糜烂 B、宫颈息肉 C、宫颈肥大 D、宫颈腺囊肿 E、宫颈上皮内瘤变
    593、确诊慢性活动性胃炎的是: HP感染
    594、应急性溃疡不包括:HP感染
    595、.蛋白尿分类不常见的是(E) A、肾小球性蛋白尿 B、肾小管性蛋白尿 C、溢出性蛋白尿 D、分泌性蛋白尿 E、假性蛋白尿
    (第596~597题) A、急性膀胱炎 B、急性肾盂肾炎 C、泌尿系结核 D、膀胱结石 E、膀胱肿瘤596、女性患者 无发热和腰痛,有膀胱刺激征和血尿:(C)
    597、男性患者有无痛性的血尿,可能是:(E)
    598、关于脊椎结核,下列说法正确的是:脊柱结核形成的寒性脓肿常是一些人就诊的首要原因
    599、男,18岁,近一年来对家人亲友变得冷淡,不去上学,不洗澡,不主动更换衣服,对与自己有关的各种事情表现得无动于衷。最可能的诊断是(B) A.人格障碍 B.精神分裂症 C.抑郁症 D.恐怖症 E.创伤后应激障碍
    600、垂体泌乳素瘤造成不断分泌乳汁,结果造成(C) A、低钙  B、高钙  C、骨质疏松  D、甲低
    601、高温作业下发病的原因:皮肤汗腺衰退(感谢提供此题的爱友,请大家补完整?。?
    602、白血病基因分型考题:RA型 (感谢提供此题的爱友,我没什么印象,请大家补充完整?。?
    603、治疗念珠菌性阴道炎首?。悍颠颍ǜ行惶峁┐颂獾陌?,我没什么印象,请大家补充完整?。?br /> 604、引起结肠梗阻最常见的?。海˙) A.肠结核 B.结肠Ca C.克罗恩(Crohn)病 D.溃疡结肠炎
    605、阑尾周围脓肿经保守治疗后多长时间可以手术(C) A、1月  B、2月  C、3月  D、1年  E、2年
    606、有一个患者输血后出现全身痒,出现荨麻疹,应为:(B) A、发热反应 B、过敏反应 C、溶血反应 D、细菌污染 A.血压升高,心率加快 B.血压降低,心率加快 C.血压升高,心率减慢 D.血压降低,心率减慢 E.血压和心率均不变
    607、成人失血100毫升时(答案:E)
    608、肾上腺髓质激素大量释放时(答案:A) A.大肠杆菌 B.拟杆菌 C.绿脓杆菌 D.溶血性链球菌 E.金黄色葡萄球菌
    609、脓液有甜腥臭味的是(答案:C)
    610、脓液量多,淡红色,稀薄的是(答案:D)611、脓液恶臭,普通细菌培养阴性的是(答案:B)
     

    (来源: 互联网 )


    全年征稿 / 资讯合作

    联系邮箱:[email protected]

    版权与免责声明

    • 凡本网注明“来源:来宝网”的所有作品,版权均属于来宝网,转载请必须注明来宝网, 时时彩网络平台,违反者本网将追究相关法律责任。
    • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
  • 人民网欧洲中心分社记者报道集 2019-09-06
  • 图解:短视频平台频遭约谈敲响警钟,野蛮生长要不得! 2019-09-06
  • 中考期间广州部分公交线路有调整 2019-09-01
  • 减肥必备!这十种食物饱口福还能吃出好身材 2019-09-01
  • “蛟龙” 吸引世界目光(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼) 2019-08-19
  • 李克强:扩大跨省异地就医直接结算范围 2019-08-11
  • 次仁卓玛一家的端午节 2019-08-11
  • 市人大常委会召开党组会议传达学习全国两会精神张轩主持并讲话 2019-08-09
  • 世界杯期间在家撸串的正确姿势-热门标签-华商网数码 2019-08-06
  • 兴业银行获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-08-02
  • 宝马中国创新日暨上海研发中心揭幕 专注于高新技术 2019-08-01
  • 解放军报评论员:担当起党和人民赋予的新时代使命任务 2019-08-01
  • 别人家的中年男子 听音识木一把琴能卖30万 2019-07-18
  • 《贪婪之秋》延期至2019年 E3新宣传片公开 2019-06-25
  • 《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》正式发布实施 2019-06-24
  • 论坛高手一头一尾中特 三分时时彩计划全天计划 五龙游戏下载大厅 网上投注骗局 新疆喜乐彩开奖公告 排列三开机号p3开机号 浙江十一选五开奖情况 彩票黑龙江快乐十分麻将开奖结果 甘肃11选5开奖结果查询结果 广西11选5直选三技巧 广东体育频道 半全场大赢家 期特码是多少 福建31选7附加玩法计算 六合图库彩图库